ホワイトソースドレッシングのパンサラダ
クリーミーなホワイトソースをマスタード風味のドレッシングに。
材料(4人分)
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*ホワイトソースドレッシング
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明治北海道バター
20g
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小麦粉
大さじ2
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明治おいしい牛乳
2カップ
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顆粒コンソメ
小さじ1/4
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塩
小さじ1/3
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白こしょう
少々
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酢
大さじ2
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マスタード
小さじ2
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グリーンリーフ
150g程度
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ベビーリーフ
1パック
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卵
4個
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ブロックベーコン
150g
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食パン(6枚切り)
2枚
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オリーブ油
大さじ1
作り方
- ホワイトソースを作ります。厚手の鍋にバターを弱火で溶かし、バターが溶けてきたら小麦粉を加え、焦がさないように炒めます。粉っぽさがなくなったら火を止め、牛乳を少しずつ加えてのばします。ダマができないように混ぜながら、とろみがつくまで煮て、顆粒コンソメ、塩、こしょうで味をととのえます。人肌程度に冷まし、酢とマスタードを加えて混ぜます。
- 卵は固茹でにして、くし形に切ります。
- グリーンリーフを食べやすい大きさにちぎり、ベビーリーフと合わせて水につけ、パリッとしたら水気をよく切ります。
- ベーコンを5mm太さぐらいに切ります。パンは縦横それぞれ4等分に切ります。フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンとパンを炒めます。
- 器に3)を盛り、2)と4)をのせ、1)をかけます。
酢とマスタードの風味を残すために、ホワイトソースのあら熱が取れてから混ぜましょう。
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