ヨーグルトクリームとバルサミコソースのパフェ
甘さと酸味の絶妙バランスが大人の味。軽い食感で食後にもぴったり。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
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274kcal | 3.2g | 105mg | 0.1g | 15分 |
材料(4人分)
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*バルサミコソース
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バルサミコ酢
100cc
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黒砂糖
大さじ4
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*ヨーグルトクリーム
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明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
200g
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明治おいしい生クリーム
100ml
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グラニュー糖
大さじ2
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バナナ
2本
作り方
下準備
- ・重量が半分になるまで、ヨーグルトの水切りをしておきます。
- 1) バルサミコソースを作ります。鍋にバルサミコ酢と黒糖を入れて火にかけ、混ぜながら少しトロリとして、約半量になるまで強火で煮詰めます。他の容器に移して、冷めるまでおいておきます。
- 2) ヨーグルトクリームを作ります。ボウルにクリームとグラニュー糖を入れ、氷水で冷やしながら7分立てに泡立てます。水切りヨーグルトをホイッパーで混ぜてなめらかにして加えて混ぜます。
- 3) バナナは輪切りにします。
- 4) 器に2)のクリームの半量を入れ、バナナ半量をのせて1)のソースを半量かけます。さらにクリーム、バナナ、ソースの順に重ねるように盛り付けます。
バルサミコソースは、冷蔵庫に入れて冷やしすぎると硬くなってしまうので、常温で冷ましましょう。
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