ヨーグルトクリームとバルサミコソースのパフェ
甘さと酸味の絶妙バランスが大人の味。軽い食感で食後にもぴったり。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 274kcal
- たんぱく質
- 3.2g
- カルシウム
- 105mg
- 食塩相当量
- 0.1g
- 調理時間
- 15分
材料(4人分)
-
*バルサミコソース
-
バルサミコ酢
100cc
-
黒砂糖
大さじ4
-
*ヨーグルトクリーム
-
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
200g
-
明治おいしい生クリーム
100ml
-
グラニュー糖
大さじ2
-
バナナ
2本
作り方
下準備
- ・重量が半分になるまで、ヨーグルトの水切りをしておきます。
- バルサミコソースを作ります。鍋にバルサミコ酢と黒糖を入れて火にかけ、混ぜながら少しトロリとして、約半量になるまで強火で煮詰めます。他の容器に移して、冷めるまでおいておきます。
- ヨーグルトクリームを作ります。ボウルにクリームとグラニュー糖を入れ、氷水で冷やしながら7分立てに泡立てます。水切りヨーグルトをホイッパーで混ぜてなめらかにして加えて混ぜます。
- バナナは輪切りにします。
- 器に2)のクリームの半量を入れ、バナナ半量をのせて1)のソースを半量かけます。さらにクリーム、バナナ、ソースの順に重ねるように盛り付けます。
バルサミコソースは、冷蔵庫に入れて冷やしすぎると硬くなってしまうので、常温で冷ましましょう。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.