カッテージチーズのひと口揚げ
チーズがふんわりクリーミー!揚げたてをどうぞ。

このレシピで使用した商品
栄養価/1/4量分
- エネルギー
- 259kcal
- たんぱく質
- 11.3g
- カルシウム
- 50mg
- 食塩相当量
- 1.3g
- 調理時間
- 25分
材料(15個分)
-
*カッテージチーズ
-
明治おいしい牛乳
1リットル
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白ワインビネガー
大さじ3
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ハム
2枚
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パセリ(みじん切り)
小さじ2
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塩
1g
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黒こしょう
少々
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*バッター衣
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卵
1個
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小麦粉
大さじ4
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水
大さじ1
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小麦粉
適量
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パン粉
適量
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揚げ油
適量
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*ソースと付け合わせ
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明治おいしい生クリーム
大さじ2
-
トマトケチャップ
大さじ2
-
バジル
適宜
作り方
下準備
- ・酢の代わりにワインビネガーを加えて、カッテージチーズを作り、200~210gになるまで水分をきります。
- カッテージチーズをボウルに移し、みじん切りにしたハムとパセリ、塩、黒こしょうを加えて混ぜたら、15等分に分けて丸めます。
- バッター衣は材料をよく混ぜます。パン粉はざるでつぶしながらこして細かくします。1)に小麦粉、バッター衣、細かくしたパン粉の順に衣をつけます。
- クリームとトマトケチャップを混ぜてソースを作ります。バジルは、よく水気をふいて150℃の低温で揚げます。
- 揚げ油を中~高温にし、2)を表面の色が変わる程度に短時間でさっと揚げます。油をきって器に盛り付け3)を添えます。
パン粉はフードプロセッサーや、すり鉢でも細かくできます。
衣をしっかりつけないと、揚げているときに破裂して中のチーズが出てしまうので気をつけましょう。
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