アボカドとサーモンのカッテージチーズ和え
ワインビネガーで作るカッテージチーズはやわらかな仕上がり。

このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 201kcal
- たんぱく質
- 10.7g
- カルシウム
- 136mg
- 食塩相当量
- 0.9g
- 調理時間
- 15分
材料(4人分)
-
*カッテージチーズ
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明治おいしい牛乳
750ml
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白ワインビネガー
大さじ3
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アボカド
大1/2個
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レモン果汁
小さじ1
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スモークサーモン
60g
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オリーブ油
大さじ2
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塩
小さじ1/4
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こしょう
少々
-
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バゲット
適宜
作り方
下準備
- ・水気をゆるめに切ったカッテージチーズを作ります(出来あがりの重量が120gになるくらい)。
- アボカドは1~1.5cm角に切って、レモン果汁をかけておきます。サーモンは1cmくらいの正方形(色紙切り)にします。
- カッテージチーズにオリーブオイルと塩、こしょうを加えてよく混ぜて1)を加え、さっくり混ぜます。器に盛り、バゲットなどを添えます。
カッテージチーズは、水気が少し残っているくらいのやわらかさのほうが口当たりがやわらかです。
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