白身魚のカルパッチョ 特製ヨーグルトソース
甘酸っぱいオレンジと水切りヨーグルトでさわやかに。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 183kcal
- たんぱく質
- 9.7g
- カルシウム
- 65mg
- 食塩相当量
- 0.6g
- 調理時間
- 15分
材料(4人分)
-
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
200g
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鯛(刺身用)
150g
-
ベビーリーフ
1パック
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オレンジ
1/2個
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*ドレッシング
-
オレンジ果汁
1/2個分(約大さじ3)
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塩
小さじ1/3
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白こしょう
少々
-
オリーブ油
大さじ3
作り方
下準備
- ・ヨーグルトの水切りをします。(200gのヨーグルトが100gになる程度)
- 鯛は薄いそぎ切りにします。オレンジは横半分に切って、半分は皮をむき、鯛と同じくらいのサイズに切ります。
- 1)の残り半分のオレンジは果汁をしぼり、塩とこしょうを加えてよく混ぜます。塩が溶けたらオリーブオイルを加えてさらに混ぜます。
- ベビーリーフをお皿に盛り付け、上に1)の鯛とオレンジの果肉をのせます。ドレッシングをかけ、水切りヨーグルトをそえてつけながらいただきます。
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