白身魚のカルパッチョ 特製ヨーグルトソース

甘酸っぱいオレンジと水切りヨーグルトでさわやかに。

このレシピで使用した商品

栄養価/1人分

エネルギー たんぱく質 カルシウム 食塩相当量 調理時間
183kcal 9.7g 65mg 0.6g 15分

材料(4人分)

  • 明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン

    200g

  • 鯛(刺身用)

    150g

  • ベビーリーフ

    1パック

  • オレンジ

    1/2個

  • *ドレッシング

  • オレンジ果汁

    1/2個分(約大さじ3)

  • 小さじ1/3

  • 白こしょう

    少々

  • オリーブ油

    大さじ3

作り方

下準備
  • ヨーグルトの水切りをします。(200gのヨーグルトが100gになる程度)

  • 1) 鯛は薄いそぎ切りにします。オレンジは横半分に切って、半分は皮をむき、鯛と同じくらいのサイズに切ります。
  • 2) 1)の残り半分のオレンジは果汁をしぼり、塩とこしょうを加えてよく混ぜます。塩が溶けたらオリーブオイルを加えてさらに混ぜます。
  • 3) ベビーリーフをお皿に盛り付け、上に1)の鯛とオレンジの果肉をのせます。ドレッシングをかけ、水切りヨーグルトをそえてつけながらいただきます。

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