ヨーグルトのフライ
水切りヨーグルトを使ったブルガリア料理。トマトケチャップとの組み合わせがおいしい!

 このレシピで使用した商品
このレシピで使用した商品
						
					栄養価/1人分
- エネルギー
- 282kcal
- たんぱく質
- 11.0g
- カルシウム
- 237mg
- 食塩相当量
- 1.3g
- 調理時間
- 20分
						 材料(4人分)
						材料(4人分)
					
					- 
							明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン 800g 
- 
							レモン果汁 小さじ1弱 
- 
							塩 小さじ1/2弱 
- 
							白こしょう 少々 
- 
							  
- 
							*A 
- 
							小麦粉 1/2カップ 
- 
							卵 1個 
- 
							水 大さじ3 
- 
							  
- 
							小麦粉 適量 
- 
							パン粉 適量 
- 
							揚げ油 適量 
- 
							  
- 
							トマトケチャップ 適量 
- 
							  
- 
							ベビーリーフ 適宜 
 作り方
作り方
					下準備
					- ・ヨーグルトの水切りを丸一日くらい行い、しっかりと水気を切ります。(800gのヨーグルトが約280gになる程度)
- 下準備でできた水切りヨーグルトにレモン果汁、塩、こしょうを加えて混ぜます。
- Aの材料をよく混ぜて、衣を作ります。小麦粉とパン粉はそれぞれバットなどに広げておきます。
- 1)を8等分にしたものをスプーンを2本使ってコロッケ型に成型し、小麦粉→衣→パン粉の順につけます。
- 180~190℃の高温に熱した揚げ油で3)を揚げます。表面の衣がおいしそうな色になれば揚げあがりです。付け合わせの野菜と盛り合わせて、トマトケチャップを添えていただきます。
							 ヨーグルトの水切り時間はキッチンペーパーの種類などによって多少の違いが出てくる場合があります。出来上がり分量を目安に途中でキッチンペーパーを変えるなどして十分に水気を切っておきましょう。
							ヨーグルトの水切り時間はキッチンペーパーの種類などによって多少の違いが出てくる場合があります。出来上がり分量を目安に途中でキッチンペーパーを変えるなどして十分に水気を切っておきましょう。
						
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.
 
									