ささみのカレースティックフライ
さっぱり味の水切りヨーグルトがカレー風味のフライによく合います。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
---|---|---|---|---|
224kcal | 18.2g | 66mg | 1.0g | 20分 |
材料(4人分)
-
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
200g
-
鶏ささみ
4本
-
塩
小さじ1/2
-
小麦粉
大さじ1
-
カレー粉
小さじ1
-
卵
1個
-
サラダ油
小さじ1/2
-
パン粉
適量
-
揚げ油
適量
作り方
下準備
- ・材料表の分量でヨーグルトの水切りを1~2時間ほど行ないます。
- 1) 塩、小麦粉、カレー粉を合わせて混ぜます。
- 2) 卵にサラダ油を加えてよく溶きほぐします。
- 3) 鶏ささみは筋を取り、縦少し斜めに3~4等分に切り分けます。1)をまぶして、2)をつけ、パン粉をたっぷりつけて台にのせ、手のひらで台の上を転がしながら棒状に成型します。
- 4) 170~180℃に熱した揚げ油で、色よく揚げます。下準備で作っておいた水切りヨーグルトを添えて、つけながら食べます。
ヨーグルトの水切りの目安は水切り前の6割の分量になるくらいです。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.