カマンベールと野菜のフリット
カマンベールチーズをさっと揚げてチーズそのもののおいしさを満喫。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
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234kcal | 8.1g | 131mg | 0.9g | 20分 |
材料(4人分)
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グリーンアスパラガス
4本
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なす
1本
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かぼちゃ
100g
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明治北海道十勝カマンベールチーズ切れてるタイプ
6個
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*衣
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小麦粉
50g
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ベーキングパウダー
小さじ1/3
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卵黄
1個分
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塩
小さじ1/3
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水
50ml
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卵白
1個分
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揚げ油
適量
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小麦粉
適量
-
塩
適宜
作り方
下準備
- ・衣用の小麦粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておきます。
- 1) アスパラガスは根元を切り落とし、硬い部分の皮をピーラーでむき半分に切ります。なすは縦8等分に切り、かぼちゃは5mmくらいの薄切りにします。
- 2) 衣を作ります。卵白以外の材料をボウルに入れ、よく混ぜます。
- 3) 卵白を別のボウルに入れ、ホイッパーで泡立てて硬めのメレンゲを作り、2)に2~3回に分けて加えてさっくりと混ぜ合わせます。
- 4) 1)とカマンベールチーズに小麦粉適量を薄くまぶし、3)の衣をつけます。油を熱し、190度くらいの高温でチーズをサッと揚げ、火を小さくして160~170度くらいの中温になったら、野菜を揚げます。
- 5) お好みで塩を添えていただきます。
衣がついていない部分からチーズがはみ出てしまう場合がありますので、チーズの揚げ衣を全体にしっかりつけるようにしましょう。
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