ヨーグルトチーズのオープンサンド
水切りヨーグルトを使った軽食です。おつまみにもどうぞ。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
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111kcal | 4.5g | 64mg | 0.8g | 10分 |
材料(4人分)
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明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
200g
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サンドイッチ用食パン
4枚
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ラディッシュ
2個
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シブレット
4~6本
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塩、こしょう
各少々
作り方
下準備
- ・ヨーグルトの水切りをします。
- 1) ラディッシュは薄切りにし、シブレットは1cm長さに切ります。
- 2) 水切りヨーグルトに塩、こしょうをふり、味をととのえます。
- 3) 食パンを食べやすい大きさに切り、表面に2)を塗って、1)をのせます。
ハーブ以外にハムやツナなどをのせてサンドイッチにしてもよいでしょう。
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