フローズン・ストロベリーヨーグルト
水切りしたヨーグルトだけで作る簡単スイーツ。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
---|---|---|---|---|
117kcal | 3.8g | 118mg | 0.1g | 10分 |
材料(4人分)
-
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
400g
-
いちご
10個(正味約150g)
-
粉砂糖
大さじ5
-
*トッピング
-
いちご
適宜
-
ミント
適宜
作り方
下準備
- ・半量になるまでヨーグルトの水切りをしておきます。
- 1) フードプロセッサーにいちごのヘタを取って入れ、水切りしたヨーグルトと粉砂糖を加えて攪拌します。
- 2) 容器に移して冷凍庫で冷し固め、途中2~3度かき混ぜます。固まったら器に盛って、いちごやミントなどを飾ります。
果物は旬の入手しやすいもので代用したり、缶詰などを使っても良いでしょう。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.