ピーマンマリネのブルスケッタ
夏の野菜をカッテージチーズでさっぱりといただきます。
このレシピで使用した商品
栄養価/3枚分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
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267kcal | 5.3g | 16mg | 1.0g | 25分 |
材料(12枚分)
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赤パプリカ・黄パプリカ
各1個
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*マリネ液
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オリーブ油
大さじ4
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白ワインビネガー
大さじ1
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アンチョビペースト
小さじ1
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ケイパー(みじん切り)
大さじ1
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イタリアンパセリ(みじん切り)
適宜
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塩、こしょう
少々
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*カッテージチーズ
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明治おいしい牛乳
250ml
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酢
大さじ1
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*ガーリックトースト
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バゲット
12枚
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明治北海道バター
適量
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にんにく
1かけ
作り方
下準備
- ・カッテージチーズの作り方はこちらに詳しく載っています。
- 1) ピーマンのマリネを作ります。赤と黄のピーマンを焼き網かオーブントースターなどで表面が真っ黒に焦げるくらいによく焼きます。その後焦げた皮をむいて種とヘタを取り、太さ1cm弱程度の細切りにします。
- 2) 混ぜ合わせたマリネ液の材料に切ったパプリカを漬け込み、しばらくおいて味をなじませます。
- 3) カッテージチーズを作ります。鍋に牛乳を入れて60℃に温め、酢を加えて手早くかき混ぜしばらくおきます。分離して、もろもろした豆腐のような部分ができたら、キッチンペーパーなどを敷いたざるでこして、水気をきります。
- 4) ガーリックトーストを作ります。切ったバゲットに柔らかくしたバターを塗り、オーブントースターで軽く焼いて、にんにくの切り口をこすりつけます。
- 5) 2)で漬けておいたマリネにカッテージチーズを加え、ガーリックトーストにのせていただきます。
なすやズッキーニなど、他の野菜をマリネにしてもおいしいです。
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