【イタリア】アランチーニ(ライスコロッケ)
ライスボールの中からチーズがとろ~り。

このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 368kcal
- たんぱく質
- 8.1g
- カルシウム
- 50mg
- 食塩相当量
- 1.2g
- 調理時間
- 30分
材料(4個分)
-
ご飯
300g
-
合いびき肉
50g
-
固形コンソメの素
1/2個
-
玉ねぎ
1/4個
-
トマトケチャップ
70g
-
明治北海道バター
大さじ1
-
明治北海道十勝カマンベールチーズ切れてるタイプ
2個
-
小麦粉
大さじ3
-
卵
1/2個
-
パン粉
1/2カップ
-
揚げ油
適量
-
塩、こしょう
少々
-
トマトケチャップ(飾り用)
適量
作り方
下準備
- ・ご飯は事前に炊いておきましょう。
- 玉ねぎはみじん切りにし、バターで炒めます。透明になったら、合びき肉も加えて炒めます。
- ケチャップと固形コンソメを砕いて加え、ご飯も加えてよく混ぜ、塩、こしょうで味をととのえます。ここで4等分にわけておきます。
- カマンベールチーズを1センチ角に切り、2)のご飯の中心に入れ、ボウル状にまとめます。
- 小麦粉、卵、パン粉をつけて、中温の油で揚げます。
チーズはご飯の中央に入れましょう。外側に偏っていたり、はみでている場合、チーズが溶けて出てきてしまいます。
チーズは、ピザ用チーズ(シュレッドタイプ)や、6Pチーズ等、お好みのものに替えてもよいでしょう。
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