梅干しとじゃこのちらし寿司
カッテージチーズを混ぜ込んだ、さっぱり味のお寿司です。

このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 460kcal
- たんぱく質
- 15.1g
- カルシウム
- 338mg
- 食塩相当量
- 2.1g
- 調理時間
- 40分
材料(4人分)
-
*カッテージチーズ
-
明治おいしい牛乳
2カップ(400ml)
-
酢
大さじ2
-
-
米
2カップ
-
昆布(だし用)
3センチ
-
-
*合わせ酢
-
酢
大さじ2
-
砂糖
大さじ1~2
-
塩
小さじ2/3
-
-
梅干し
2個
-
ちりめんじゃこ
20g
-
白煎りごま
大さじ2
-
青しそ
6枚
-
明治北海道十勝スライスチーズ
2枚
梅干しは、塩分の量や酸味が違うので、種類により分量を加減しましょう。
このレシピでは、ホエイ(乳清)も無駄なく使うことができます。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.