明治メイバランスMICHITAS のむヨーグルト

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「1日3食」食べていても足りていない栄養があります

  • 「明治メイバランスMICHITASのむヨーグルト」を1本摂取したときの40~49歳女性の1食あたりの充足率(%)※1

    • ※1 令和元年国民健康・栄養調査における栄養素等摂取星(40~49 歳、女性)の中央値の推奨量または目安量の1/3を1食分として換算
    • ※2 日本人の食事摂取基準(2020年版)30~49歳女性の推奨量または目安量(推奨量または目安量の1/3を1食分として換算)
    • ※3 令和元年国民健康・栄養調査における栄養素等摂取量(40~49歳、女性)の中央値の1/3を1食分として換算

栄養バランスが充実

  • 20歳以上の男女すべての年代で、
    1本飲むだけで1食不足分※4の全ビタミン※5・鉄・亜鉛・銅が充足!

    • ※4 令和元年国民健康・栄養調査(20歳以上の各性年代)の摂取量(中央値)と、日本人の食事摂取 基準(2020年版)の推奨量または目安量を比較し、不足量の1/3(1食分を想定)以上を配合。
    • ※5 2020年度版日本人の食事摂取基準で推奨量または目安量が記載されているビタミン13種類を全て含む。

β-カロテンとは

  • β-カロテンとは、緑黄色野菜に色素成分として多く含まれているビタミンの1つで、黄~オレンジ色をしており、体内でビタミンAに変換されます。
    本品の色はβ-カロテン添加に由来するものです。

明治メイバランスMICHITAS のむヨーグルト
栄養成分表示1本(100ml)当たり

明治メイバランスMICHITAS のむヨーグルト
【発酵乳】 内容量:100ml

  • エネルギー

    100kcal
  • たんぱく質

    4.3g
  • 脂質

    2.8g
  • 炭水化物

    18.1g
  •  糖質

    15.8g
  •  食物繊維

    1.5~3.0g
  • ビタミンA

    200~360µg
  • ビタミンD

    2.2~4.4µg
  • ビタミンE

    6.0mg
  • ビタミンK

    7.5~15.0µg
  • ビタミンB1

    0.30~0.80mg
  • ビタミンB2

    0.40~1.40mg
  • ナイアシン

    5.9mg
  • ビタミンB6

    0.60mg
  • ビタミンB12

    1.2µg
  • 葉酸

    60~150µg
  • ビオチン

    2.5~6.0µg
  • パントテン酸

    1.2mg
  • ビタミンC

    32mg
  • 食塩相当量

    0.15g
  • カリウム

    140mg
  • カルシウム

    130mg
  • マグネシウム

    40mg
  • リン

    130mg
  • 1.6mg
  • 亜鉛

    2.0mg
  • 0.10mg
  • セレン

    12.0µg
  • フラクトオリゴ糖

    3000mg
  • 中鎖脂肪酸

    1000mg

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