しつこくないから、いくらでも飲めちゃいますね。
中国料理だと、辛い料理にあうと思いますよ。
エビチリやマーボー豆腐を食べながらも、オススメですね。
デセールを得意として評判になるも、昨今はショコラをはじめ素材からの菓子作りに定評があるToshiYoroizukaオーナーシェフ。
しつこくないから、いくらでも飲めちゃいますね。
中国料理だと、辛い料理にあうと思いますよ。
エビチリやマーボー豆腐を食べながらも、オススメですね。
調理師専門学校を卒業後、「四川飯店」で陳建一氏に師事。2001年に「szechwan restaurant 陳」渋谷店の料理長に、2008年に取締役総料理長に就任する。2004年「中国料理世界大会」の個人熱菜部門で金賞を受賞。定期的に中国へ足を運びトレンドを吸収するかたわら、後進の育成にも力を注いでいる。
そのまま飲んでもおいしいですよ。
あとは、サラダなどと一緒に
飲むと、さっぱりしていてオススメですね。
和食だと、お豆腐と一緒に食べてみると面白いと思いますよ!
高校卒業後、「正月屋吉兆」で9年間修業を積み、実家の「とり将」を継いだのち2004年、「賛否両論」を開店。同世代や若い世代のお客さまにも、気軽に和食を楽しんでほしいという思いで料理をふるまっている。
フルーツと一緒にいただいたり、フランス料理だと、じゃがいも
などの濃厚なスープと合わせてみると良いでしょうね。
コクもあるし、何より素材の良さを感じるので、
そのまま飲むのもオススメですね。
航空会社のCAを経験後、料理人を目指し調理師学校で学ぶ。同時に「オー・ギャマン・ド・トキオ」の木下氏に師事し2009年に「モルソー」を開業する。季節の素材の持ち味を生かし、女性らしいみずみずしい感性で生み出すことを目指している。
★ どんな料理・食材と
あいそうですか?
とにかく、コクもあり、すっきりしていて飲みやすいですね。
柑橘系やベリー系のフルーツなどと合わせると、
栄養のバランスも良いしオススメですね。
お菓子だと、素焼きしたナッツなどとの相性が良いと思います。