高品質カカオをなめらかに
凍らせることで実現した
冷たいカカオ独特の風味と
心地よい余韻が楽しめる
カカオの新形態「コールドカカオ」
水分を含んだ状態で
好ましい風味を
発揮できる
カカオ原料を、
明治のカカオ研究の
知見を活用して厳選。
コールドカカオに最適な
高品質カカオを使用。
水分を多く含ませることで
風味を出やすくしたカカオを
なめらかに凍らせているので、
口どけの瞬間に
一気に広がるカカオの繊細で
純粋な風味を楽しめます。
〈 コールドカカオ あじわいイメージ 〉
まずは、テーブルの上に
「コールドカカオ」と
スプーンを用意
部屋の明るさを
キャンドルの灯りくらいまで
抑えると
雰囲気も出てGOOD!
スプーンで
「コールドカカオ」をすくい
そっと舌の中央へ
明治 コールドカカオ
エクアドル
エクアドル産カカオ豆を100%使用しているので、
花のような華やかな香りと
軽やかな酸味を楽しむことができます。
明治 コールドカカオ
ベネズエラ&ペルー
力強い風味のベネズエラ産カカオと、
軽やかな風味のペルー産カカオをブレンドしているので、
濃厚なカカオの味と軽いローストの香りを楽しめます。