プロテインレシピ

コクうまミートクリームパスタ + ザバス ジュニアプロテイン ココア味&明治おいしいミルク カルシウム

材料:1人分所要時間:20分

ワンパンで簡単調理!ココア味のプロテインとおいしいミルクを組み合わせて深みのある濃厚なソースに。

RECIPE MOVIE動画レシピ

材料1人分

  • パスタ100g
  • ミートクリームソース
  • 豚ひき肉100g
  • しめじ40g
  • ザバス ジュニアプロテイン
    (ココア味、14g)
    2杯
  • 200ml
  • カットトマト缶150g
  • ★コンソメ顆粒小さじ2
  • ★塩こしょう小さじ1/2
  • ウスターソース小さじ2
  • サラダ油大さじ1
  • パセリ(乾燥)適量

作り方所要時間:20分

  1. しめじは石づきを切り落としておきます。
  2. しめじはほぐします。
  3. ボウルに『明治おいしいミルク カルシウム』、『ザバス ジュニアプロテイン ココア味』を入れ、泡立て器でよく混ぜます。
  4. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉を入れて炒めます。
  5. 豚ひき肉の色が変わり始めたらを入れ、中火のまま炒めます。
  6. しめじがしんなりしたら水、カットトマト缶、を入れ強火で加熱し、沸騰してきたらパスタを半分に折り、混ぜながらパッケージの表記時間通り中火でゆでたら、一度火を止めます。
  7. を入れ混ぜながら、パスタがやわらかくなるまで再度弱火で5分程加熱します。
  8. とろみがついてきたらウスターソースを入れ、全体に味がなじむように弱火で和え、火から下ろします。
  9. お皿に盛り付け、パセリを散らして完成です。

プロテインレシピ 栄養成分比較

栄養成分表 1食分 プロテイン入り
エネルギーkcal 898 948
たんぱく質g 41.9 47.9
脂質g 35.7 36.3
炭水化物(糖質)g 97.4 102.5
mg 3.7 8.3
カルシウムmg 390.7 810.7
ビタミンAμg 84 84
ビタミンB1mg 0.97 1.97
ビタミンB2mg 0.40 1.20
ビタミンB6mg 0.65 0.82
ビタミンCmg 20.00 110
ビタミンDμg 1.38 2.26