RECIPE MOVIE動画レシピ
材料1人分
- パスタ100g
- ミートクリームソース
- 豚ひき肉100g
- しめじ40g
- ザバス ジュニアプロテイン
(ココア味、14g)2杯 - 明治おいしいミルク カルシウム200ml
- 水200ml
- カットトマト缶150g
- ★コンソメ顆粒小さじ2
- ★塩こしょう小さじ1/2
- ウスターソース小さじ2
- サラダ油大さじ1
- パセリ(乾燥)適量
作り方所要時間:20分
- しめじは石づきを切り落としておきます。
- しめじはほぐします。
- ボウルに『明治おいしいミルク カルシウム』、『ザバス ジュニアプロテイン ココア味』を入れ、泡立て器でよく混ぜます。
- 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉を入れて炒めます。
- 豚ひき肉の色が変わり始めたら②を入れ、中火のまま炒めます。
- しめじがしんなりしたら水、カットトマト缶、★を入れ強火で加熱し、沸騰してきたらパスタを半分に折り、混ぜながらパッケージの表記時間通り中火でゆでたら、一度火を止めます。
- ③を入れ混ぜながら、パスタがやわらかくなるまで再度弱火で5分程加熱します。
- とろみがついてきたらウスターソースを入れ、全体に味がなじむように弱火で和え、火から下ろします。
- お皿に盛り付け、パセリを散らして完成です。
プロテインレシピ 栄養成分比較
栄養成分表 | 1食分 | プロテイン入り |
---|---|---|
エネルギーkcal | 898 | 948 |
たんぱく質g | 41.9 | 47.9 |
脂質g | 35.7 | 36.3 |
炭水化物(糖質)g | 97.4 | 102.5 |
鉄mg | 3.7 | 8.3 |
カルシウムmg | 390.7 | 810.7 |
ビタミンAμg | 84 | 84 |
ビタミンB1mg | 0.97 | 1.97 |
ビタミンB2mg | 0.40 | 1.20 |
ビタミンB6mg | 0.65 | 0.82 |
ビタミンCmg | 20.00 | 110 |
ビタミンDμg | 1.38 | 2.26 |