たけのことアスパラのカマンベールパスタ
フライパン1つで簡単15分!春野菜を味わうパスタ。ランチにもおすすめ!

このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 546kcal
- たんぱく質
- 18.1g
- カルシウム
- 140mg
- 食塩相当量
- 2.6g
- 調理時間
- 20分
材料(2人前)
-
スパゲティ(1.6mm)
160g
-
水煮たけのこ
120g
-
アスパラ
4本(60g)
-
オリーブオイル
大さじ1
-
明治北海道十勝カマンベールチーズ
1/2個(45g)
-
明治北海道バター
20g
-
粗びき黒こしょう
適量
-
-
*A
-
酒
大さじ1
-
しょうゆ
大さじ1と1/2
-
水
400ml
作り方
-
・たけのこは薄切りにする。
・アスパラは根元の硬い部分を切り落とし、下1/4部分の皮をむき、斜め薄切りにする。 - フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、たけのこを入れ、2分ほど炒める。
-
*Aを加え、煮立ったらスパゲティを加え、袋の表示時間通りに煮る。
-
ゆで上がりの2分前にアスパラを加えて煮る。
-
バターを加えて混ぜ、カマンベールチーズを一口大にちぎって加え、混ぜる。
- 器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.