たけのことアスパラのカマンベールパスタ

フライパン1つで簡単15分!春野菜を味わうパスタ。ランチにもおすすめ!

栄養価/1人分

エネルギー
546kcal
たんぱく質
18.1g
カルシウム
140mg
食塩相当量
2.6g
調理時間
20分

材料(2人前)

  • スパゲティ(1.6mm)

    160g

  • 水煮たけのこ

    120g

  • アスパラ

    4本(60g)

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 明治北海道十勝カマンベールチーズ

    1/2個(45g)

  • 明治北海道バター

    20g

  • 粗びき黒こしょう

    適量

  • *A

  • 大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1と1/2

  • 400ml

作り方

  • ・たけのこは薄切りにする。
    ・アスパラは根元の硬い部分を切り落とし、下1/4部分の皮をむき、斜め薄切りにする。
    作り方1 画像
  • フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、たけのこを入れ、2分ほど炒める。
  • *Aを加え、煮立ったらスパゲティを加え、袋の表示時間通りに煮る。 作り方3 画像
  • ゆで上がりの2分前にアスパラを加えて煮る。 作り方4 画像
  • バターを加えて混ぜ、カマンベールチーズを一口大にちぎって加え、混ぜる。 作り方5 画像
  • 器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。

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