混ぜるだけ!チーズおにぎり3種
混ぜるだけで簡単!冷凍しておけば、忙しい朝やおやつにもぴったり

このレシピで使用した商品
栄養価/各種類1個分
- エネルギー
- A: 189/B: 197 /C: 185kcal
- たんぱく質
- A: 6.4/B: 7.3/C: 5.5g
- カルシウム
- A: 89/B: 58/C: 92mg
- 食塩相当量
- A: 0.7/B: 0.6/C: 0.8g
- 調理時間
- 15分
材料(各種4個分)
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A 枝豆チーズおにぎり
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ご飯
1合(約300g)
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冷凍枝豆(むき身)
60g
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塩昆布
10g
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白いりごま
5g
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明治北海道十勝スマートチーズ熟成チェダーブレンド
3個
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B ツナマヨコーンおにぎり
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ご飯
1合(約300g)
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ツナ缶(ノンオイル)
1缶(70g)
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コーン
60g
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マヨネーズ
小さじ2
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醤油
小さじ1
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明治北海道十勝スマートチーズ熟成チェダーブレンド
3個
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C 天むす風おにぎり
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ご飯
1合(約300g)
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桜えび
10g
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天かす
20g
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青のり
小さじ1
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麺つゆ(4倍濃縮)
大さじ1
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明治北海道十勝スマートチーズ熟成チェダーブレンド
2個
作り方
A 枝豆チーズおにぎり
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チーズは1個あたりを12等分に切る(これを3個分)。
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すべての材料を混ぜ、お好みの大きさに握る
B ツナマヨコーンおにぎり
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チーズは1個あたりを12等分に切る(これを3個分)。
- ツナとコーンはしっかりと汁気を切っておく。
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すべての材料を混ぜ、お好みの大きさに握る。
C 天むす風おにぎり
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チーズは1個あたりを12等分に切る(これを2個分)。
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すべての材料を混ぜ、お好みの大きさに握る。
作ったものを冷凍する場合、ご飯は炊きたての温かいものを使うようにしましょう。
素手ではなくラップなどで握るようにしましょう。
ツナ缶とコーン缶はしっかりと汁気を切ることがポイントです(汁気が多いとべちゃっとしたおにぎりになってしまいます)
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