クリームチーズ入り蒸しパン(いちご風味)

お子さんもパクパク!簡単においしく栄養が摂れる蒸しパンレシピです。

栄養価/1個分

エネルギー
233kcal
たんぱく質
5.0g
カルシウム
89mg
食塩相当量
0.4g
調理時間
25分

材料(5個分)

  • *A

  • 明治ミラフル 粉末飲料 ストロベリー風味

    15g

  • 明治おいしい牛乳

    85ml

  • ホットケーキミックス

    150g

  • サラダ油

    30g

  • 1個

  • クリームチーズ

    40g

作り方

  • ボウルにAの材料を入れて泡立て器でよく混ぜる。クリームチーズは5等分に切る。
  • カップに生地の半量を流し、クリームチーズを中央にのせ、上から残りの生地を流す。
  • 蒸し器のふたにふきんや手ぬぐいをまきつけ、蒸気の上がった蒸し器で15分蒸して竹串をさし、何もついてこないようであれば、蒸し器から取り出して冷ます。

ワンポイントアドバイス

電子レンジで作る場合は600Wで1分加熱し、様子を見ながら30秒~1分ずつさらに加熱してください。
小さなお子さまには、 小さく切るなど、のどにつまらせないようにご注意ください。
お子さまが食べ終わるまで見守ってあげてください。

Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.