クリームチーズ入り蒸しパン(いちご風味)
お子さんもパクパク!簡単においしく栄養が摂れる蒸しパンレシピです。

このレシピで使用した商品
栄養価/1個分
- エネルギー
- 233kcal
- たんぱく質
- 5.0g
- カルシウム
- 89mg
- 食塩相当量
- 0.4g
- 調理時間
- 25分
材料(5個分)
-
*A
-
明治ミラフル 粉末飲料 ストロベリー風味
15g
-
明治おいしい牛乳
85ml
-
ホットケーキミックス
150g
-
サラダ油
30g
-
卵
1個
-
-
クリームチーズ
40g
作り方
- ボウルにAの材料を入れて泡立て器でよく混ぜる。クリームチーズは5等分に切る。
- カップに生地の半量を流し、クリームチーズを中央にのせ、上から残りの生地を流す。
- 蒸し器のふたにふきんや手ぬぐいをまきつけ、蒸気の上がった蒸し器で15分蒸して竹串をさし、何もついてこないようであれば、蒸し器から取り出して冷ます。
電子レンジで作る場合は600Wで1分加熱し、様子を見ながら30秒~1分ずつさらに加熱してください。
小さなお子さまには、 小さく切るなど、のどにつまらせないようにご注意ください。
お子さまが食べ終わるまで見守ってあげてください。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.