夏野菜のぎゅうぎゅう焼き
ワンパンで時短簡単!夏野菜をたっぷり楽しめるレシピです。

このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 251kcal
- たんぱく質
- 11.6g
- カルシウム
- 206mg
- 食塩相当量
- 1.3g
- 調理時間
- 15分
材料(4人分)
-
なす
2本(160g)
-
ズッキーニ
1/2本(100g)
-
オクラ
4本(32g)
-
パプリカ(黄または赤 お好みで)
1/2個(100g)
-
ソーセージ
6本(120g)
-
明治チューブでバター1/3
大さじ2
-
明治北海道十勝パルメザンチーズ
大さじ4
-
明治北海道十勝カマンベールチーズ
1個
-
黒こしょう
適量
作り方
下準備
- ・なす、ズッキーニは8mm厚さの輪切りにする。
- ・オクラは塩でもんで洗い、ヘタを切り落とす。
- ・パプリカは1口大に切る。
- ・ソーセージは斜めに2~3つに切る。
-
フライパンに「明治チューブでバター1/3」を大さじ1ほど入れて温め、なす、ズッキーニを入れて両面こんがりと焼く。フライパンの両端に縦に並べる。
-
1)にオクラ、パプリカ、ソーセージを入れてさっと炒め、縦にきれいに並べる。
-
「明治チューブでバター1/3」を大さじ1ほど入れ、パルメザンチーズと黒こしょうを全体にふる。フタをして弱火にし、蒸し焼きにする。
-
火が通ったら、8つの放射状に切ったカマンベールチーズをところどころにおき、ふたをして1~2分加熱して火を止める。
なす、ズッキーニを焼く時に、ところどころに明治チューブでバター1/3を足しながら焼いてもよいでしょう。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.