豆腐とチーズの卵とじ丼
10分でできる!高たんぱく質の簡単ごはん。忙しい朝にもおすすめです。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
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387kcal | 16.1g | 90mg | 1.1g | 10分 |
材料(2人分)
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絹ごし豆腐
150g(3個パックになっているもの1個分)
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卵
1個
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ツナ缶詰
35g(1/2缶)
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だしの素
小さじ1
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明治北海道十勝とろけるスライスチーズ
2枚
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ご飯
茶碗2膳分
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万能ねぎ(小口切り)
適宜
作り方
- 1) 耐熱容器に豆腐をスプーンですくい入れる。
- 2) 卵に、汁気を切ったツナ缶詰、だしの素、小さくちぎったチーズを加え溶き混ぜたら、1)に入れる。
- 3) ラップをふんわりかけて、卵が半熟になるように600Wの電子レンジで2分加熱する。
- 4) 軽く混ぜたら、お茶碗に盛ったあたたかいご飯の上にかける。
- 5) お好みで万能ねぎの小口切りをトッピングする。
お好みでしょうゆを少々かけて食べてもおいしくいただけます。
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