豆腐とチーズの卵とじ丼
10分でできる!高たんぱく質の簡単ごはん。忙しい朝にもおすすめです。

このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 387kcal
- たんぱく質
- 16.1g
- カルシウム
- 90mg
- 食塩相当量
- 1.1g
- 調理時間
- 10分
材料(2人分)
-
絹ごし豆腐
150g(3個パックになっているもの1個分)
-
卵
1個
-
ツナ缶詰
35g(1/2缶)
-
だしの素
小さじ1
-
明治北海道十勝とろけるスライスチーズ
2枚
-
ご飯
茶碗2膳分
-
万能ねぎ(小口切り)
適宜
作り方
- 耐熱容器に豆腐をスプーンですくい入れる。
- 卵に、汁気を切ったツナ缶詰、だしの素、小さくちぎったチーズを加え溶き混ぜたら、1)に入れる。
- ラップをふんわりかけて、卵が半熟になるように600Wの電子レンジで2分加熱する。
- 軽く混ぜたら、お茶碗に盛ったあたたかいご飯の上にかける。
- お好みで万能ねぎの小口切りをトッピングする。
お好みでしょうゆを少々かけて食べてもおいしくいただけます。
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