生モッツァレラとにんじんドレッシングの春色サラダ
黄色、緑、オレンジのカラフルな野菜の彩りが春にぴったりです。

このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 123kcal
- たんぱく質
- 5.6g
- カルシウム
- 107mg
- 食塩相当量
- 1.6g
- 調理時間
- 15分
材料(4人分)
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明治北海道十勝生モッツァレラ
100g
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黄パプリカ
100g
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クレソン
60g
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グリーンアスパラガス
60g
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*A
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にんじん
20g
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白ワインビネガー
大さじ1/2
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はちみつ
大さじ1/2
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レモン汁
大さじ1/2
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オリーブ油
大さじ1
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塩
小さじ1
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黒こしょう
少々
作り方
- 生モッツァレラは一口大に手でちぎる。
- パプリカは種を取り除いて千切りにする。クレソンは3cm幅に切る。 アスパラガスは根元の硬い部分は切り落とし、熱湯に塩(分量外)を入れた中で茹でる。水にとって冷まし、斜め薄切りに切る。
- Aのにんじんはすりおろしてボウルに入れ、その他のAと一緒に混ぜておく。 食べる直前になったら2)の野菜を入れて混ぜ合わせる。 サラダボウルに盛り、1)を上にトッピングし、食べる直前に軽く混ぜていただく。
パプリカやアスパラはなるべく薄い千切りにしてください。味がなじみやすくなります。
生モッツァレラを大きめにちぎってのせることで、他の野菜の色がはっきりします。
Aと野菜は、早めに混ぜ合わせると野菜の水分が出てしんなりしてしまうので、食べる直前に混ぜましょう。
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