かんたん♪マシュマロヨーグルトのマンゴーソース
ヨーグルトに一晩、漬けておくだけのかんたんデザート。アイスを添えてひんやりスイーツに♡
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
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255kcal | 5.5g | 163mg | 0.2g | 15分 |
材料(4人分)
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ドライマンゴー
30g
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マシュマロ(ミニタイプ)
60g
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明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
400g
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*A
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冷凍マンゴー
100g
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グラニュー糖
小さじ2
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レモン汁
小さじ1
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明治エッセルスーパーカップ 超バニラ
1個
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冷凍マンゴー(飾り用)
適量
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ミント、またはチャービルなど
適宜
作り方
下準備
- ・ドライマンゴーを1cm角に切り、マシュマロと一緒にヨーグルトと混ぜ合わせ、冷蔵庫で一晩おきます。
- ・器は料理を盛り付ける前に冷やしておきます。
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1)
Aを小鍋に入れて中火にかけます。沸騰してアクが出てきたら取り除き、冷凍マンゴーを木べらなどでつぶしながらトロリとするまで煮詰めた後、冷ましてから冷蔵庫で冷やしてきます。
- 2) 冷えた器に、一晩おいたヨーグルトを具材ごと入れて表面を平らにならします。
- 3) 2)の上に1)を敷き、アイスをのせて、飾りのマンゴーと、お好みでミントなどをあしらいます。
マシュマロとドライマンゴーがヨーグルトのホエイを吸収するので、ヨーグルトを水切りしたような状態になります。
マシュマロとドライマンゴーの量を加減することで、ヨーグルトをお好みの固さに調節できます。
飾りのマンゴーは生のものを使うとフレッシュなおいしさが楽しめます。
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