生モッツァレラとアボカドの食べるスープ
ゴロゴロ具材にとろ~りチーズ、パスタも入ってボリューミー。お腹も心も大満足の1品☆
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 282kcal
- たんぱく質
- 19.3g
- カルシウム
- 120mg
- 食塩相当量
- 2.1g
- 調理時間
- 30分
材料(4人分)
-
鶏もも肉
240g
-
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
-
玉ねぎ
160g
-
にんじん
100g
-
スナップエンドウ
8本
-
明治北海道バター
10g
-
*A
-
顆粒コンソメ
10g
-
塩
小さじ1/3〜1/2
-
水
5カップ
-
ショートパスタ(シェルマカロニなど)
60g
-
明治北海道十勝生モッツァレラ
100g
-
アボカド(中サイズ)
1個(正味約100g)
-
レモン汁
小さじ1/2
-
こしょう
適量
-
レモン(仕上げ用:お好みで)
適宜
作り方
- 鶏肉は皮と余分な脂を取り除いてひと口大に切り、にんにくを揉み込んでおきます。
- 玉ねぎとにんじんは鶏肉より少し小さめのサイズに切ります。スナップエンドウは筋をとり、食べやすい大きさに切っておきます。
- 鍋にバターを入れて1)を中火で炒めます。鶏肉の色が変わったら、玉ねぎ・にんじん、Aを加えて弱火で煮ます。5~6分程経ったら、ショートパスタを加えて軽くかき混ぜ、更に10分程煮込みます。
- モッツァレラチーズは、小さめのひと口サイズに手でちぎります。 アボカドは縦に包丁を入れてひねり、2つに割って種と皮を除いてから一口大に切ります。変色防止のため、レモン汁をふりかけておきましょう。
- 3)にスナップエンドウと4)を加え、モッツアレラチーズがとろりと溶けたら器に盛ってこしょうをふります。
煮込んでいる際、出てきたアクは取り除いてください。
アボカドには、変色防止のためにレモン汁をなじませます。鍋に入れる際、一緒に入れましょう。
お好みで仕上げにレモンを絞ると、よりさっぱりとした味わいになります。
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