フライパンdeヨーグルトナン
ヨーグルト効果でモチモチ!フライパンで焼く手作りナンは、お好みのカレーと一緒に召し上がれ。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
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252kcal | 5.1g | 86mg | 0.6g | 40分 |
材料(4人分)
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薄力粉
200g
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ベーキングパウダー
小さじ2
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砂糖
20g
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塩
1g
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*A
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明治おいしい牛乳
50ml
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明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
50g
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サラダ油
大さじ1
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小麦粉(強力粉)
適量
作り方
下準備
- ・薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておきます。
- 1) ふるった粉に砂糖と塩を入れてよく混ぜます。Aを加え、ゴムべらなどで粉っぽくなくなるまで混ぜ、まとまってきたら手で2~3分こねます。なめらかになったら、生地をひとまとめにし、ラップをかけて30分位寝かせます。
- 2) 生地を4等分にして打ち粉をした台の上に取り出し、めん棒と手でラフな二等辺三角形に伸ばします。
- 3) フッ素樹脂加工のフライパンに入れ、弱火でふっくらと両面に焼き色がつくまで焼きます。
30分間寝かせることで、きめの細かい生地になります。
好きな形に成形しても楽しめます。
弱火でゆっくりと焼くと、中まで空気を含んだふっくらとした仕上がりになります。
フッ素樹脂加工のフライパンがない場合は、フライパンにうすくサラダ油(材料外)をひいて焼きましょう。
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