プルコギ風とろけるチーズの焼き春巻き
甘辛味のプルコギに、とろーりチーズの組み合わせ。揚げ焼きで仕上げます♪
このレシピで使用した商品
栄養価/1/4量分
- エネルギー
- 437kcal
- たんぱく質
- 16.4g
- カルシウム
- 265mg
- 食塩相当量
- 1.9g
- 調理時間
- 25分
材料(8本分)
-
春雨
20g
-
明治北海道十勝熟成3種のチーズ
160g
-
牛切り落とし肉
100g
-
ピーマン
2個
-
にんじん
50g
-
ごま油
大さじ1
-
*A
-
酒
大さじ2
-
しょうゆ
大さじ1
-
砂糖
大さじ1
-
おろししょうが
小さじ1
-
おろしにんにく
小さじ1
-
すりごま
小さじ2~3
-
*B(小麦粉のり)
-
小麦粉
大さじ1
-
水
大さじ3
-
春巻きの皮
8枚
-
サラダ油
大さじ4〜5
作り方
下準備
- ・春雨は水で表示時間どおりに戻しておきます。
- にんじんは3~4cmの長さに切ってから縦にせん切り、ピーマンは縦に5mm程度の細切りにします。春雨は5~6cmの長さに切っておきます。
- 牛肉は、ひと口大に切ります。
- フライパンにごま油を入れて熱し、中火で牛肉を炒め、肉の色が変わり始めたら1)を加えてさっと炒め合わせます。
- 3)にAを加え、混ぜながら水分がほとんどなくなるまで炒めます。火を止めてからすりごまを加えて混ぜ、バットなどに広げて粗熱を取ります。
- Bを混ぜ合わせておきます。
- 春巻きの皮に4)とチーズのそれぞれ1/8量をのせて、平らになるように包みます。巻き終わりの部分は、5)を塗って留めます。同様にあと7本作ります。
- 巻き終えた春巻きをバットに入れ、転がすようにしてサラダ油を全体にまぶします。
- フライパンを熱し、7)の両面と側面をこんがりと焼きます。
春巻きの皮はツルツルした面が表になるように、ザラザラした面に具をのせてしっかりと包みましょう。
平たく巻いてから全体に油をまぶすことで、少ない油でこんがりと焼きあげることができます。
お好みで【A】に豆板醤(適量)を加えると、スパイシーに仕上がります。
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