プルコギ風とろけるチーズの焼き春巻き
甘辛味のプルコギに、とろーりチーズの組み合わせ。揚げ焼きで仕上げます♪
このレシピで使用した商品
栄養価/1/4量分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
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437kcal | 16.4g | 265mg | 1.9g | 25分 |
材料(8本分)
-
春雨
20g
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明治北海道十勝 十勝産熟成3種のチーズ
160g
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牛切り落とし肉
100g
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ピーマン
2個
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にんじん
50g
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ごま油
大さじ1
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*A
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酒
大さじ2
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しょうゆ
大さじ1
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砂糖
大さじ1
-
おろししょうが
小さじ1
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おろしにんにく
小さじ1
-
すりごま
小さじ2~3
-
*B(小麦粉のり)
-
小麦粉
大さじ1
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水
大さじ3
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春巻きの皮
8枚
-
サラダ油
大さじ4〜5
作り方
下準備
- ・春雨は水で表示時間どおりに戻しておきます。
- 1) にんじんは3~4cmの長さに切ってから縦にせん切り、ピーマンは縦に5mm程度の細切りにします。春雨は5~6cmの長さに切っておきます。
- 2) 牛肉は、ひと口大に切ります。
- 3) フライパンにごま油を入れて熱し、中火で牛肉を炒め、肉の色が変わり始めたら1)を加えてさっと炒め合わせます。
- 4) 3)にAを加え、混ぜながら水分がほとんどなくなるまで炒めます。火を止めてからすりごまを加えて混ぜ、バットなどに広げて粗熱を取ります。
- 5) Bを混ぜ合わせておきます。
- 6) 春巻きの皮に4)とチーズのそれぞれ1/8量をのせて、平らになるように包みます。巻き終わりの部分は、5)を塗って留めます。同様にあと7本作ります。
- 7) 巻き終えた春巻きをバットに入れ、転がすようにしてサラダ油を全体にまぶします。
- 8) フライパンを熱し、7)の両面と側面をこんがりと焼きます。
春巻きの皮はツルツルした面が表になるように、ザラザラした面に具をのせてしっかりと包みましょう。
平たく巻いてから全体に油をまぶすことで、少ない油でこんがりと焼きあげることができます。
お好みで【A】に豆板醤(適量)を加えると、スパイシーに仕上がります。
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