シトラスコンポート アイス添え
暑い季節にぴったり!フルーツとアイスがさわやかな大人のデザートです。

 このレシピで使用した商品
このレシピで使用した商品
						
					栄養価/1人分
- エネルギー
- 284kcal
- たんぱく質
- 3.3g
- カルシウム
- 97mg
- 食塩相当量
- 0.2g
- 調理時間
- 15分
						 材料(4人分)
						材料(4人分)
					
					- 
							グレープフルーツ(ピンクまたはルビー) 2/3個 
- 
							オレンジ 1個 
- 
							  
- 
							*A 
- 
							白ワイン 80ml 
- 
							砂糖 大さじ4 
- 
							はちみつ 大さじ1と1/2 
- 
							  
- 
							クコの実 大さじ1/2 
- 
							明治エッセルスーパーカップ 超バニラ 2個 
- 
							ハーブ(ディル、またはミントなど) 適宜 
 作り方
作り方
					
					- グレープフルーツとオレンジは外皮と薄皮をむき、大きめのひと口大に切ります。
- 鍋にAを入れて沸騰したら、1)とクコの実を加えて弱火で2〜3分ほど煮ます。
- 2)をボウルに移し、氷水にあてて冷たくなるまで冷やします。
- 器に3)を煮汁ごと盛りつけて、アイスクリームとハーブを添えます。
							 コンポートは冷たく冷やしてから、煮汁ごとたっぷり盛りつけましょう。
							コンポートは冷たく冷やしてから、煮汁ごとたっぷり盛りつけましょう。
						
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.
 
									