シトラスコンポート アイス添え
暑い季節にぴったり!フルーツとアイスがさわやかな大人のデザートです。

このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 284kcal
- たんぱく質
- 3.3g
- カルシウム
- 97mg
- 食塩相当量
- 0.2g
- 調理時間
- 15分
材料(4人分)
-
グレープフルーツ(ピンクまたはルビー)
2/3個
-
オレンジ
1個
-
-
*A
-
白ワイン
80ml
-
砂糖
大さじ4
-
はちみつ
大さじ1と1/2
-
-
クコの実
大さじ1/2
-
明治エッセルスーパーカップ 超バニラ
2個
-
ハーブ(ディル、またはミントなど)
適宜
作り方
- グレープフルーツとオレンジは外皮と薄皮をむき、大きめのひと口大に切ります。
- 鍋にAを入れて沸騰したら、1)とクコの実を加えて弱火で2〜3分ほど煮ます。
- 2)をボウルに移し、氷水にあてて冷たくなるまで冷やします。
- 器に3)を煮汁ごと盛りつけて、アイスクリームとハーブを添えます。
コンポートは冷たく冷やしてから、煮汁ごとたっぷり盛りつけましょう。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.