シトラスコンポート アイス添え
暑い季節にぴったり!フルーツとアイスがさわやかな大人のデザートです。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
---|---|---|---|---|
284kcal | 3.3g | 97mg | 0.2g | 15分 |
材料(4人分)
-
グレープフルーツ(ピンクまたはルビー)
2/3個
-
オレンジ
1個
-
*A
-
白ワイン
80ml
-
砂糖
大さじ4
-
はちみつ
大さじ1と1/2
-
クコの実
大さじ1/2
-
明治エッセルスーパーカップ 超バニラ
2個
-
ハーブ(ディル、またはミントなど)
適宜
作り方
- 1) グレープフルーツとオレンジは外皮と薄皮をむき、大きめのひと口大に切ります。
- 2) 鍋にAを入れて沸騰したら、1)とクコの実を加えて弱火で2〜3分ほど煮ます。
- 3) 2)をボウルに移し、氷水にあてて冷たくなるまで冷やします。
- 4) 器に3)を煮汁ごと盛りつけて、アイスクリームとハーブを添えます。
コンポートは冷たく冷やしてから、煮汁ごとたっぷり盛りつけましょう。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.