アスパラガスのチーズパイ
ジューシーな、まるごとアスパラガスのサクサクチーズパイ。お弁当やおつまみにピッタリ。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
---|---|---|---|---|
182kcal | 5g | 64mg | 0.6g | 30分 |
材料(4人分)
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グリーンアスパラガス
4本
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ベーコン
2枚(20g)
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冷凍パイシート
1枚
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オリーブ油
大さじ1強
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明治北海道十勝パルメザンチーズ
大さじ3
-
粗びき黒こしょう
適宜
作り方
下準備
- ・オーブンは180℃に温めます。
- ・冷凍パイシートは冷蔵庫で解凍しておきます。
- 1) アスパラガスは洗って水気を拭き、ピーラーなどで下の方の固い部分の皮をむいて15cm長さに切ります。
- 2) ベーコンは長いまま1cm幅に切り、パイシートにのせます。ベーコンの幅よりやや太めにパイシートを細長く切ります。
- 3) 1)に2)を斜めにクルクルと巻きつけ、巻き終わりを下にして天板に並べます。
- 4) 3)にオリーブ油とパルメザンチーズを振りかけます。
- 5) 180℃に温めたオーブンで15~20分こんがりと色づくまで焼きます。
- 6) 器に盛りつけ、お好みで粗びき黒こしょうをふります。
巻き終わりを下にして焼くと、仕上がりの形が崩れにくくなります。
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