アスパラガスのチーズパイ
ジューシーな、まるごとアスパラガスのサクサクチーズパイ。お弁当やおつまみにピッタリ。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 182kcal
- たんぱく質
- 5g
- カルシウム
- 64mg
- 食塩相当量
- 0.6g
- 調理時間
- 30分
材料(4人分)
-
グリーンアスパラガス
4本
-
ベーコン
2枚(20g)
-
冷凍パイシート
1枚
-
オリーブ油
大さじ1強
-
明治北海道十勝パルメザンチーズ
大さじ3
-
粗びき黒こしょう
適宜
作り方
下準備
- ・オーブンは180℃に温めます。
- ・冷凍パイシートは冷蔵庫で解凍しておきます。
- アスパラガスは洗って水気を拭き、ピーラーなどで下の方の固い部分の皮をむいて15cm長さに切ります。
- ベーコンは長いまま1cm幅に切り、パイシートにのせます。ベーコンの幅よりやや太めにパイシートを細長く切ります。
- 1)に2)を斜めにクルクルと巻きつけ、巻き終わりを下にして天板に並べます。
- 3)にオリーブ油とパルメザンチーズを振りかけます。
- 180℃に温めたオーブンで15~20分こんがりと色づくまで焼きます。
- 器に盛りつけ、お好みで粗びき黒こしょうをふります。
巻き終わりを下にして焼くと、仕上がりの形が崩れにくくなります。
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