丸ごとカマンベールのトマト鍋

とろけたカマンベールとトマトのスープがよく合います。

このレシピで使用した商品

栄養価/1人分

エネルギー たんぱく質 カルシウム 食塩相当量 調理時間
257kcal 13.7g 268mg 2.3g 20分

材料(4人分)

  • 明治北海道十勝カマンベールチーズ

    2箱

  • ウインナーソーセージ

    6本

  • しめじ

    100g

  • キャベツ

    200g

  • 厚揚げ

    1枚

  • 玉ねぎ

    1個

  • 水菜

    2株

  • *A

  • ホールトマト缶詰

    1缶(400g)

  • 固形コンソメの素

    1個

  • 4カップ

  • 小さじ1程度

  • オリーブ油

    適宜

  • ブラックペッパー

    少々

作り方

  • 1) しめじは石づきを取り、小房に分けます。キャベツは食べやすい大きさに切ります。厚揚げは、厚さを半分にして12等分に切ります。玉ねぎは縦に1cm幅に切ります。水菜は5cm位に切ります。
  • 2) カマンベールチーズは2cm角に切り込みを入れます。(切り離さないように)
  • 3) 鍋にAを合わせて火にかけます。
  • 4) 3)に、ウインナー・しめじ・キャベツ・厚揚げ・玉ねぎを入れ、野菜が柔らかくなるように20分程煮ます。
  • 5) 味を見て足りなければ塩(分量外)で整えます。仕上げにカマンベールチーズと、水菜を加えます。器に盛り、お好みでオリーブ油とブラックペッパーをかけます。

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