丸ごとカマンベールのトマト鍋
とろけたカマンベールとトマトのスープがよく合います。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
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257kcal | 13.7g | 268mg | 2.3g | 20分 |
材料(4人分)
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明治北海道十勝カマンベールチーズ
2箱
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ウインナーソーセージ
6本
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しめじ
100g
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キャベツ
200g
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厚揚げ
1枚
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玉ねぎ
1個
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水菜
2株
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*A
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ホールトマト缶詰
1缶(400g)
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固形コンソメの素
1個
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水
4カップ
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塩
小さじ1程度
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オリーブ油
適宜
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ブラックペッパー
少々
作り方
- 1) しめじは石づきを取り、小房に分けます。キャベツは食べやすい大きさに切ります。厚揚げは、厚さを半分にして12等分に切ります。玉ねぎは縦に1cm幅に切ります。水菜は5cm位に切ります。
- 2) カマンベールチーズは2cm角に切り込みを入れます。(切り離さないように)
- 3) 鍋にAを合わせて火にかけます。
- 4) 3)に、ウインナー・しめじ・キャベツ・厚揚げ・玉ねぎを入れ、野菜が柔らかくなるように20分程煮ます。
- 5) 味を見て足りなければ塩(分量外)で整えます。仕上げにカマンベールチーズと、水菜を加えます。器に盛り、お好みでオリーブ油とブラックペッパーをかけます。
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