チーズスウィートポテト
ほっこりお芋とチーズの風味が相性抜群、秋のお菓子です。
このレシピで使用した商品
栄養価/1個分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
---|---|---|---|---|
151kcal | 4.1g | 108mg | 0.3g | 30分 |
材料(8個分)
-
さつまいも
300g
-
*A
-
砂糖
60g
-
明治北海道十勝パルメザンチーズ
大さじ3
-
明治北海道十勝スマートチーズ熟成チェダーブレンド
4個
-
卵黄
1個
作り方
-
1)
さつまいもの皮をむき、水から茹でます。
竹串がすっと入る位やわらかくなったら、湯を捨てて粉ふきにします。 - 2) 1)をボウルに入れ、マッシャーなどでつぶします。
- 3) 2)にAを入れ、へらなどで混ぜます。
- 4) スマートチーズを十字に4等分に切ります。
- 5) 3)を8等分に分け、4)を2切れ(1/2個分)ずつ入れ、しっかり包みこむようにして丸めます。
- 6) 5)に卵黄を塗り、200℃のオーブンで5分程焼きます。
チーズをしっかり包んでから焼くと、破裂しにくくなります。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.