チーズスウィートポテト
ほっこりお芋とチーズの風味が相性抜群、秋のお菓子です。
このレシピで使用した商品
栄養価/1個分
- エネルギー
- 151kcal
- たんぱく質
- 4.1g
- カルシウム
- 108mg
- 食塩相当量
- 0.3g
- 調理時間
- 30分
材料(8個分)
-
さつまいも
300g
-
*A
-
砂糖
60g
-
明治北海道十勝パルメザンチーズ
大さじ3
-
明治北海道十勝スマートチーズ熟成チェダーブレンド
4個
-
卵黄
1個
作り方
-
さつまいもの皮をむき、水から茹でます。
竹串がすっと入る位やわらかくなったら、湯を捨てて粉ふきにします。 - 1)をボウルに入れ、マッシャーなどでつぶします。
- 2)にAを入れ、へらなどで混ぜます。
- スマートチーズを十字に4等分に切ります。
- 3)を8等分に分け、4)を2切れ(1/2個分)ずつ入れ、しっかり包みこむようにして丸めます。
- 5)に卵黄を塗り、200℃のオーブンで5分程焼きます。
チーズをしっかり包んでから焼くと、破裂しにくくなります。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.