簡単ミートローフ はちみつヨーグルトソース
茹で卵入りの彩り豊かなミートローフで、パーティーにもピッタリ。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
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385kcal | 22.1g | 108mg | 1.1g | 40分 |
材料(4人分)
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*A
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合いびき肉
300g
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卵
1個
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明治おいしい牛乳
1/2カップ
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玉ねぎ
40g
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パン粉
40g
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塩、こしょう
少々
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にんじん
40g
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さやいんげん
15g
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ゆで卵
2個
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サラダ油
適宜
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*B
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明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
1/2パック
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はちみつ
大さじ2
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粒マスタード
小さじ2
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パセリ
1枝
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塩
小さじ1/3
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こしょう
少々
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サラダ菜
適宜
作り方
下準備
- ・材料Bのヨーグルトはペーパーを敷いたザルにあけ、冷蔵庫で半日ほどおき、水切りヨーグルトを作ります。
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1)
にんじん、さやいんげんは固めに茹でます。
にんじんは2㎜角、さやいんげんは小口に切ります。 - 2) ボウルにA、1)を入れ、粘り気がでるまで良く練り混ぜます。
- 3) 茹で卵は縦半分に切ります。
- 4) アルミ箔を縦長に広げ、薄く油を塗ります。2)で3)を包むようにして乗せ、形を整えます。
- 5) 4)を耐熱皿に乗せ、190℃に温めたオーブンで20~25分ほど焼きます。オーブンから取り出して3㎝の厚さに切ります。
- 6) Bを混ぜソースを作ります。
- 7) 器に5)とサラダ菜を盛り、6)を添えます。
オーブンがない場合は、フライパンで、弱火で蓋をして20分ほど焼きます。
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