簡単ミートローフ はちみつヨーグルトソース
茹で卵入りの彩り豊かなミートローフで、パーティーにもピッタリ。

このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 385kcal
- たんぱく質
- 22.1g
- カルシウム
- 108mg
- 食塩相当量
- 1.1g
- 調理時間
- 40分
材料(4人分)
-
*A
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合いびき肉
300g
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卵
1個
-
明治おいしい牛乳
1/2カップ
-
玉ねぎ
40g
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パン粉
40g
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塩、こしょう
少々
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にんじん
40g
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さやいんげん
15g
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ゆで卵
2個
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サラダ油
適宜
-
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*B
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明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
1/2パック
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はちみつ
大さじ2
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粒マスタード
小さじ2
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パセリ
1枝
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塩
小さじ1/3
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こしょう
少々
-
-
サラダ菜
適宜
作り方
下準備
- ・材料Bのヨーグルトはペーパーを敷いたザルにあけ、冷蔵庫で半日ほどおき、水切りヨーグルトを作ります。
-
にんじん、さやいんげんは固めに茹でます。
にんじんは2㎜角、さやいんげんは小口に切ります。 - ボウルにA、1)を入れ、粘り気がでるまで良く練り混ぜます。
- 茹で卵は縦半分に切ります。
- アルミ箔を縦長に広げ、薄く油を塗ります。2)で3)を包むようにして乗せ、形を整えます。
- 4)を耐熱皿に乗せ、190℃に温めたオーブンで20~25分ほど焼きます。オーブンから取り出して3㎝の厚さに切ります。
- Bを混ぜソースを作ります。
- 器に5)とサラダ菜を盛り、6)を添えます。
オーブンがない場合は、フライパンで、弱火で蓋をして20分ほど焼きます。
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