カマンベールチーズケーキ
たっぷりカマンベールチーズの入った濃厚チーズケーキです。ほんのり塩気が後引きます。
このレシピで使用した商品
栄養価/1/6量分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
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240kcal | 13.7g | 177mg | 0.5g | 50分 |
材料(12cmのケーキ型)
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明治北海道十勝カマンベールチーズ
2個
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明治北海道バター
20g
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ビスケット
50g
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クリームチーズ
50g
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砂糖
40g
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卵
1個
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薄力粉
大さじ3
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冷凍ラズベリー
大さじ2
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粉砂糖
適宜
作り方
下準備
- ・チーズ、卵は常温にしておく。
- 1) ケーキの型の底・側面にクッキングペーパーを敷く。
- 2) 清潔な袋にビスケットを入れ、めん棒などでたたき、粉砕する。
- 3) 2)に湯せんで溶かしたバターを混ぜ合わせ、型の底に敷き詰める。
- 4) 大きめのボウルに、カマンベールチーズ1個分、クリームチーズを入れ、クリーム状になるよう混ぜ合わせる。砂糖、卵、の順に入れ、その都度よく混ぜる。薄力粉をふるい入れ、滑らかに混ぜる。
- 5) 残りのカマンベールチーズを6等分くし切りにする。
- 6) 3)の型に4)を流し入れる。5)を等間隔に並べ、ラズベリーを飾る。
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7)
170℃のオーブンで35分ほど焼く。
皿に盛り仕上げに粉糖をふって、6等分に分ける。
作り方4)の工程はフードプロセッサーがあると便利です。
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