野菜たっぷりミルクスープカレー
ミルクの濃厚さとカレーのスパイシーさがピッタリです。お野菜もカルシウムもたっぷりとれます。

このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 442kcal
- たんぱく質
- 25.2g
- カルシウム
- 244.9mg
- 食塩相当量
- 1.5g
- 調理時間
- 30分
材料(4人分)
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鶏もも肉
2枚
-
-
*A
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明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
1/2カップ
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カレー粉
大さじ2
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クミンパウダー
小さじ1
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おろしにんにく
小さじ1
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おろししょうが
大さじ1
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塩
小さじ1~
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ブラックペッパー
小さじ1/2
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玉ねぎ
1個
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明治おいしい牛乳
900ml
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水
1カップ
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油
大さじ2~
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にんじん
1本(150g)
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しめじ
1/2パック
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なす
1本
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ズッキーニ
1/2本
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ご飯
適量
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パセリ
1枝
作り方
- Aを鶏もも肉によく揉みこみ、半日以上おく。
- にんじんは乱切りにする。しめじは根を除き小房に分ける。なす、ズッキーニは1㎝厚さに切る。パセリはみじん切りにする。
- 玉ねぎはみじん切りにする。鍋に油を熱し、玉ねぎをあめ色になるまで弱火で炒める。さらに1)の鶏肉を皮面から入れ、こんがり色がつくように焼く。
- 3)の鍋に水を入れ、沸いたらアクをとる。アクが取れたら牛乳とにんじんを入れ、鶏肉が柔らかくなるまで20分程煮込む。味をみて足りないようなら、塩・胡椒で整える。
- フライパンに油を熱し、しめじ・なす・ズッキーニをこんがり焼いて塩胡椒でうす味をつける。
- 器に4)と5)を盛りつけ、上からパセリをあしらう。ごはんとともにいただく。
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