ヨーグルトチキンとドライトマトのグリル
ヨーグルトに漬けてお肉が柔らか。パーティーにも使えるメニューです。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
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130kcal | 13.1g | 31mg | 0.7g | 30分 |
材料(4人分)
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鶏むね肉(皮なし)
300g
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塩
小さじ1/4
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*A
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明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
大さじ4
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セミドライトマト
150g
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*B
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パン粉
大さじ4
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パセリ
2枝
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アンチョビ
1尾
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オリーブ油
適量
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白ワイン
大さじ2
作り方
下準備
- ・鶏むね肉は繊維を断ち切る様にうすくそぎ切りにし、塩をしてしばらくおく。
- ・鶏肉の水気をふき取り、Aに漬け半日おく。
- 1) Bのパセリ、アンチョビはみじん切りする。
- 2) 鶏肉を漬け込んでいるAから抜き取ったドライトマトをBと混ぜ合わせる。
- 3) 耐熱皿にオリーブオイルを塗り、漬けておいた鶏肉を並べる。
- 4) 2)を3)の上にのせ、白ワインを周りにふりかけ、180℃のオーブンで15分程焼く。
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