えびとブロッコリーのクリーミーカレー
アイスがスパイシーなカレーにコクとまろやかさをプラス!

 このレシピで使用した商品
このレシピで使用した商品
						
					栄養価/1人分
- エネルギー
- 522kcal
- たんぱく質
- 17.0g
- カルシウム
- 105mg
- 食塩相当量
- 2.7g
- 調理時間
- 30分
						 材料(4人分)
						材料(4人分)
					
					- 
							えび 12尾 
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							ブロッコリー 1株 
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							玉ねぎ 1個 
- 
							明治北海道バター 20g 
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							水 3カップ 
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							カレールー(中辛~辛口) 90g 
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							明治エッセルスーパーカップ 超バニラ 1/2カップ 
- 
							ご飯 4膳分 
- 
							パセリ 適量 
 作り方
作り方
					
					- えびは殻をむいて背ワタを取ります。ブロッコリーは小房に切り分けます。玉ねぎは1cm幅のくし形切りにします。
- 鍋にバターを溶かしてえびを焼きつけるように炒め、色が変わったら取り出します。
- 2)の鍋に玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたら水を加えます。玉ねぎが柔らかくなったらカレールーとブロッコリー、2)のえびを入れてとろみがつくまで煮ます。
- アイスを加えてひと煮立ちさせます。
- 器にごはん、4)を盛り、ごはんの上にパセリを散らします。
							 作り方4)で鍋を2つに分け、大人とお子さまで辛さを変えるのも良いでしょう。
							作り方4)で鍋を2つに分け、大人とお子さまで辛さを変えるのも良いでしょう。
						
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