えびとブロッコリーのクリーミーカレー
アイスがスパイシーなカレーにコクとまろやかさをプラス!
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
---|---|---|---|---|
522kcal | 17.0g | 105mg | 2.7g | 30分 |
材料(4人分)
-
えび
12尾
-
ブロッコリー
1株
-
玉ねぎ
1個
-
明治北海道バター
20g
-
水
3カップ
-
カレールー(中辛~辛口)
90g
-
明治エッセルスーパーカップ 超バニラ
1/2カップ
-
ご飯
4膳分
-
パセリ
適量
作り方
- 1) えびは殻をむいて背ワタを取ります。ブロッコリーは小房に切り分けます。玉ねぎは1cm幅のくし形切りにします。
- 2) 鍋にバターを溶かしてえびを焼きつけるように炒め、色が変わったら取り出します。
- 3) 2)の鍋に玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたら水を加えます。玉ねぎが柔らかくなったらカレールーとブロッコリー、2)のえびを入れてとろみがつくまで煮ます。
- 4) アイスを加えてひと煮立ちさせます。
- 5) 器にごはん、4)を盛り、ごはんの上にパセリを散らします。
作り方4)で鍋を2つに分け、大人とお子さまで辛さを変えるのも良いでしょう。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.