カラフルショコラサブレ
マーブルチョコをアクセントにした、カラフルなショコラサブレ。
このレシピで使用した商品
栄養価/1枚分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
---|---|---|---|---|
263kcal | 3.0g | 40mg | 0.3g | 45分 |
材料(作りやすい分量/約6枚分)
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明治北海道バター
80g
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明治ミルクチョコレート
1枚(50g)
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*A
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薄力粉
110g
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ココアパウダー
20g
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ベーキングパウダー
小さじ1/2
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砂糖
50g
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明治 マーブル
適量
作り方
下準備
- ・バターは室温に戻しておきます。
- ・ミルクチョコレートは細かく刻んでおきます。
- ・Aを合わせてふるっておきます。
- ・オーブンを160℃に温めておきます。
- 1) ボウルにバターを入れてホイッパーでクリーム状になるまでよくかき混ぜます。砂糖を加えてすり混ぜ、全体が白っぽくふんわりとしたらAを加えて、ゴムベラで切るように混ぜます。粉っぽさがなくなったらミルクチョコレートを加え、手でひとつにまとめます。
- 2) まな板に打ち粉(分量外)をして5mm厚さに生地をのばし、コップなどで丸く抜きます。
- 3) オーブンシートを敷いた天板に2)を間隔をあけて並べ、160℃のオーブンで15~20分焼きます。
- 4) 焼き上がったら、生地が柔らかいうちにマーブルチョコレートを押しつけるようにしてのせ、冷まします。
焼き上がってからマーブルチョコレートをのせるとチョコレートが割れずに見た目もきれいに出来上がります。
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