カラフルショコラサブレ

マーブルチョコをアクセントにした、カラフルなショコラサブレ。

栄養価/1枚分

エネルギー たんぱく質 カルシウム 食塩相当量 調理時間
263kcal 3.0g 40mg 0.3g 45分

材料(作りやすい分量/約6枚分)

  • 明治北海道バター

    80g

  • 明治ミルクチョコレート

    1枚(50g)

  • *A

  • 薄力粉

    110g

  • ココアパウダー

    20g

  • ベーキングパウダー

    小さじ1/2

  • 砂糖

    50g

  • 明治 マーブル

    適量

作り方

下準備
  • バターは室温に戻しておきます。
  • ミルクチョコレートは細かく刻んでおきます。
  • Aを合わせてふるっておきます。
  • オーブンを160℃に温めておきます。

  • 1) ボウルにバターを入れてホイッパーでクリーム状になるまでよくかき混ぜます。砂糖を加えてすり混ぜ、全体が白っぽくふんわりとしたらAを加えて、ゴムベラで切るように混ぜます。粉っぽさがなくなったらミルクチョコレートを加え、手でひとつにまとめます。
  • 2) まな板に打ち粉(分量外)をして5mm厚さに生地をのばし、コップなどで丸く抜きます。
  • 3) オーブンシートを敷いた天板に2)を間隔をあけて並べ、160℃のオーブンで15~20分焼きます。
  • 4) 焼き上がったら、生地が柔らかいうちにマーブルチョコレートを押しつけるようにしてのせ、冷まします。

ワンポイントアドバイス

焼き上がってからマーブルチョコレートをのせるとチョコレートが割れずに見た目もきれいに出来上がります。

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