バターチャイ
優しい甘さのチャイ。ホッとひと息つきたい時、寒い日に体を温めたい時にぜひどうぞ。
材料(4人分)
-
明治おいしい牛乳
4カップ
-
明治北海道バター
10g
-
紅茶(アッサム)
大さじ4
-
水
1カップ
-
*A
-
しょうが(薄切り)
1かけ分
-
シナモンスティック
2本
-
砂糖
大さじ4
作り方
下準備
- ・シナモンスティックは手で軽く砕いておきます。
- 鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したら茶葉を入れます。茶葉が開いたらAを加え、スパイスの香りが立ってきたら牛乳を加えて弱火で3~4分煮ます。
- 茶漉しで漉しながらカップに注ぎ、バターをのせます。
バターがない場合は、「明治スプレッタブル バターのやさしいコク」を使ってもおいしく作れます。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.