チーズとひじきの玄米カレーチャーハン
スパイシーな香りが食欲をそそるカレーチャーハン。ひじきを取り入れて運動後のミネラル補給に。

このレシピで使用した商品
						
					栄養価/1人分
- エネルギー
 - 552kcal
 - たんぱく質
 - 13.2g
 - カルシウム
 - 106mg
 - 食塩相当量
 - 1.6g
 - 調理時間
 - 15分
 
						
						材料(4人分)
					
					- 
							
玄米ごはん
600g
 - 
							
ベーコン
4枚
 - 
							
玉ねぎ
1/2個
 - 
							
ピーマン
2個
 - 
							
ホールコーン缶詰
80g
 - 
							
芽ひじき
10g
 - 
							
オリーブ油
大さじ4
 - 
							
カレー粉
大さじ2
 - 
							
						 
- 
							
*A
 - 
							
顆粒鶏がらスープの素
小さじ2
 - 
							
湯
大さじ2
 - 
							
						 
- 
							
塩
少量
 - 
							
明治北海道十勝熟成3種の細切りチーズ
80g
 - 
							
						 
- 
							
*付け合わせ例 (レシピ外)
 - 
							
野球ボールうずら卵、野球バットウインナー、ピクルス、マッシュポテト、リーフレタス
適量
 
作り方
					下準備
					- ・ひじきはやわらかくもどして水気を切ります。
 
- ベーコン、玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにします。ボウルにAを合わせて混ぜ、スープの素を溶かします。
 - フライパンにオリーブオイルを熱してベーコンと玉ねぎ、ひじきを炒めます。玉ねぎがしんなりしたらピーマンとコーン、カレー粉を加えて炒めます。
 - 全体に油がなじんだら、2)ごはんとAを加えてほぐすように炒め、塩で薄めに味を調えます。チーズを加え、さっくりと混ぜ合わせます。
 
							
							玄米は白米より粘りが少なくパラパラのチャーハンが作れます。
						
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.
									