モロヘイヤと卵のふわとろチーズスープ
夏が旬のモロヘイヤは、カルシウムやビタミンKが豊富。チーズのうま味がスープに溶けだして風味豊か。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 134kcal
- たんぱく質
- 10.7g
- カルシウム
- 168mg
- 食塩相当量
- 1.5g
- 調理時間
- 15分
材料(4人分)
-
モロヘイヤ
100g
-
卵
4個
-
明治北海道十勝スマートチーズ熟成チェダーブレンド
4個
-
*A
-
水
6カップ
-
固形スープの素
2個
-
塩、こしょう
各少量
作り方
- モロヘイヤはかたい茎を取り除いて3cm長さに切ります。
- ボウルに卵を割りほぐし、粗くちぎったチーズを加えて混ぜます。
- 鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたらモロヘイヤを加えて塩、こしょうで味をととのえます。
- 3)に2)を流し入れ、卵が半熟になったら火を止めます。
モロヘイヤはスープに入れる際にお好みで刻んでもよいでしょう。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.