モロヘイヤと卵のふわとろチーズスープ
夏が旬のモロヘイヤは、カルシウムやビタミンKが豊富。チーズのうま味がスープに溶けだして風味豊か。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
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134kcal | 10.7g | 168mg | 1.5g | 15分 |
材料(4人分)
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モロヘイヤ
100g
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卵
4個
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明治北海道十勝スマートチーズ熟成チェダーブレンド
4個
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*A
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水
6カップ
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固形スープの素
2個
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塩、こしょう
各少量
作り方
- 1) モロヘイヤはかたい茎を取り除いて3cm長さに切ります。
- 2) ボウルに卵を割りほぐし、粗くちぎったチーズを加えて混ぜます。
- 3) 鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたらモロヘイヤを加えて塩、こしょうで味をととのえます。
- 4) 3)に2)を流し入れ、卵が半熟になったら火を止めます。
モロヘイヤはスープに入れる際にお好みで刻んでもよいでしょう。
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