モロヘイヤと卵のふわとろチーズスープ
夏が旬のモロヘイヤは、カルシウムやビタミンKが豊富。チーズのうま味がスープに溶けだして風味豊か。

 このレシピで使用した商品
このレシピで使用した商品
						
					栄養価/1人分
- エネルギー
- 134kcal
- たんぱく質
- 10.7g
- カルシウム
- 168mg
- 食塩相当量
- 1.5g
- 調理時間
- 15分
						 材料(4人分)
						材料(4人分)
					
					- 
							モロヘイヤ 100g 
- 
							卵 4個 
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							明治北海道十勝スマートチーズ熟成チェダーブレンド 4個 
- 
							  
- 
							*A 
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							水 6カップ 
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							固形スープの素 2個 
- 
							  
- 
							塩、こしょう 各少量 
 作り方
作り方
					
					- モロヘイヤはかたい茎を取り除いて3cm長さに切ります。
- ボウルに卵を割りほぐし、粗くちぎったチーズを加えて混ぜます。
- 鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたらモロヘイヤを加えて塩、こしょうで味をととのえます。
- 3)に2)を流し入れ、卵が半熟になったら火を止めます。
							 モロヘイヤはスープに入れる際にお好みで刻んでもよいでしょう。
							モロヘイヤはスープに入れる際にお好みで刻んでもよいでしょう。
						
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