チョップドサラダミルクそうめん

コロコロ野菜とチーズの組み合わせでボリュームアップ。

栄養価/1人分

エネルギー
456kcal
たんぱく質
21.4g
カルシウム
250mg
食塩相当量
3.4g
調理時間
20分

材料(4人分)

  • 明治北海道十勝6Pチーズ

    4個

  • サラダチキン(市販品)

    1パック

  • レタス

    2枚

  • きゅうり

    1/2本

  • トマト

    1個

  • アボカド

    1/2個

  • ホールコーン缶詰

    120g

  • オリーブ油

    大さじ1

  • そうめん

    4束

  • *ミルクつゆ

  • 明治おいしい牛乳

    2カップ

  • めんつゆ(3倍濃縮)

    1カップ

作り方

  • 牛乳とめんつゆを混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やします。
  • チーズ、サラダチキン、レタス、きゅうり、トマト、アボカドはそれぞれ1cm角に切ります。
  • 2)をボウルに入れ、コーンとオリーブオイルを加えてさっくりと混ぜ合わせます。
  • そうめんを袋の表示通りに茹で、湯を切って流水で洗います。冷水にとって冷まし、ざるにあげて水気をよく切ります。
  • そうめんを器に盛り、3)をのせて1)をかけます。

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