チョップドサラダミルクそうめん
コロコロ野菜とチーズの組み合わせでボリュームアップ。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
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456kcal | 21.4g | 250mg | 3.4g | 20分 |
材料(4人分)
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明治北海道十勝6Pチーズ
4個
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サラダチキン(市販品)
1パック
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レタス
2枚
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きゅうり
1/2本
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トマト
1個
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アボカド
1/2個
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ホールコーン缶詰
120g
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オリーブ油
大さじ1
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そうめん
4束
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*ミルクつゆ
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明治おいしい牛乳
2カップ
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めんつゆ(3倍濃縮)
1カップ
作り方
- 1) 牛乳とめんつゆを混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やします。
- 2) チーズ、サラダチキン、レタス、きゅうり、トマト、アボカドはそれぞれ1cm角に切ります。
- 3) 2)をボウルに入れ、コーンとオリーブオイルを加えてさっくりと混ぜ合わせます。
- 4) そうめんを袋の表示通りに茹で、湯を切って流水で洗います。冷水にとって冷まし、ざるにあげて水気をよく切ります。
- 5) そうめんを器に盛り、3)をのせて1)をかけます。
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