チョップドサラダミルクそうめん
コロコロ野菜とチーズの組み合わせでボリュームアップ。

このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 456kcal
- たんぱく質
- 21.4g
- カルシウム
- 250mg
- 食塩相当量
- 3.4g
- 調理時間
- 20分
材料(4人分)
-
明治北海道十勝6Pチーズ
4個
-
サラダチキン(市販品)
1パック
-
レタス
2枚
-
きゅうり
1/2本
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トマト
1個
-
アボカド
1/2個
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ホールコーン缶詰
120g
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オリーブ油
大さじ1
-
そうめん
4束
-
-
*ミルクつゆ
-
明治おいしい牛乳
2カップ
-
めんつゆ(3倍濃縮)
1カップ
作り方
- 牛乳とめんつゆを混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やします。
- チーズ、サラダチキン、レタス、きゅうり、トマト、アボカドはそれぞれ1cm角に切ります。
- 2)をボウルに入れ、コーンとオリーブオイルを加えてさっくりと混ぜ合わせます。
- そうめんを袋の表示通りに茹で、湯を切って流水で洗います。冷水にとって冷まし、ざるにあげて水気をよく切ります。
- そうめんを器に盛り、3)をのせて1)をかけます。
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