チョップドサラダミルクそうめん
コロコロ野菜とチーズの組み合わせでボリュームアップ。

 このレシピで使用した商品
このレシピで使用した商品
						
					栄養価/1人分
- エネルギー
- 456kcal
- たんぱく質
- 21.4g
- カルシウム
- 250mg
- 食塩相当量
- 3.4g
- 調理時間
- 20分
						 材料(4人分)
						材料(4人分)
					
					- 
							明治北海道十勝6Pチーズ 4個 
- 
							サラダチキン(市販品) 1パック 
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							レタス 2枚 
- 
							きゅうり 1/2本 
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							トマト 1個 
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							アボカド 1/2個 
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							ホールコーン缶詰 120g 
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							オリーブ油 大さじ1 
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							そうめん 4束 
- 
							  
- 
							*ミルクつゆ 
- 
							明治おいしい牛乳 2カップ 
- 
							めんつゆ(3倍濃縮) 1カップ 
 作り方
作り方
					
					- 牛乳とめんつゆを混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やします。
- チーズ、サラダチキン、レタス、きゅうり、トマト、アボカドはそれぞれ1cm角に切ります。
- 2)をボウルに入れ、コーンとオリーブオイルを加えてさっくりと混ぜ合わせます。
- そうめんを袋の表示通りに茹で、湯を切って流水で洗います。冷水にとって冷まし、ざるにあげて水気をよく切ります。
- そうめんを器に盛り、3)をのせて1)をかけます。
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