チョップドサラダミルクそうめん

コロコロ野菜とチーズの組み合わせでボリュームアップ。

栄養価/1人分

エネルギー たんぱく質 カルシウム 食塩相当量 調理時間
456kcal 21.4g 250mg 3.4g 20分

材料(4人分)

  • 明治北海道十勝6Pチーズ

    4個

  • サラダチキン(市販品)

    1パック

  • レタス

    2枚

  • きゅうり

    1/2本

  • トマト

    1個

  • アボカド

    1/2個

  • ホールコーン缶詰

    120g

  • オリーブ油

    大さじ1

  • そうめん

    4束

  • *ミルクつゆ

  • 明治おいしい牛乳

    2カップ

  • めんつゆ(3倍濃縮)

    1カップ

作り方

  • 1) 牛乳とめんつゆを混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やします。
  • 2) チーズ、サラダチキン、レタス、きゅうり、トマト、アボカドはそれぞれ1cm角に切ります。
  • 3) 2)をボウルに入れ、コーンとオリーブオイルを加えてさっくりと混ぜ合わせます。
  • 4) そうめんを袋の表示通りに茹で、湯を切って流水で洗います。冷水にとって冷まし、ざるにあげて水気をよく切ります。
  • 5) そうめんを器に盛り、3)をのせて1)をかけます。

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