夏野菜のチキンロール ヨーグルトバジルソース
カラフルな野菜を巻いた彩り豊かなチキンロール。パーティーメニューにもおすすめです。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 184kcal
- たんぱく質
- 28.2g
- カルシウム
- 86mg
- 食塩相当量
- 0.5g
- 調理時間
- 30分
材料(4人分)
-
鶏むね肉
2枚
-
*A
-
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
1カップ
-
塩
小さじ1/2
-
オリーブ油
大さじ1
-
赤パプリカ・黄パプリカ
各1/4個
-
さやいんげん
6本
-
*ヨーグルトバジルソース
-
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
1カップ
-
バジル(みじん切り)
1枝
-
塩、こしょう
各少量
作り方
下準備
- ・鶏肉は余分な脂肪と皮を取り除き、中央から左右に切り込みを入れ、両側に開いて観音開きにします。Aを混ぜ合わせた中に鶏肉を漬け込み、冷蔵庫で一晩おきます。
- ヨーグルトにバジルを加えて塩、こしょうで味をととのえ、ソースを作ります。
- さやいんげんはへたを取り除きます。パプリカはへたと種を取り、さやいんげんの太さに合わせて切ります。
- 鶏肉についたヨーグルトをぬぐって、パプリカ、さやいんげんをのせ、端からくるくると巻きます。1本ずつラップで二重に巻いて電子レンジ(600W)で2分加熱します。上下を返して様子を見ながらさらに電子レンジ(600W)で2~3分加熱します。
- 3)の粗熱を取って食べやすく切ります。器に盛り、ソースを添えます。
作り方3)でラップを巻く時は空気が入らないようにしっかりとラップを巻き付けましょう。できるだけ細く巻くのがきれいに出来上がるコツです。
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