チーズタッカルビ
鶏肉と野菜を甘辛いたれで味付けしたタッカルビ。とろけたチーズをからめて召し上がれ。

このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 550kcal
- たんぱく質
- 30.2g
- カルシウム
- 279mg
- 食塩相当量
- 2.8g
- 調理時間
- 30分
材料(4人分)
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鶏もも肉
2枚
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*漬けだれ
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玉ねぎ(すりおろし)
1/4個
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おろしにんにく
1かけ分
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コチュジャン
大さじ3~4
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しょうゆ
大さじ1と1/2
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砂糖
大さじ1と1/2
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ごま油
大さじ1と1/2
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赤パプリカ
1/4個
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黄パプリカ
1/4個
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キャベツ
4枚
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玉ねぎ
1/2個
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さつまいも
1/2本
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ごま油
大さじ1
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明治北海道十勝熟成3種の細切りチーズ
120g
作り方
- 鶏肉は余分な脂を取り除いてひと口大に切り、漬けだれの材料をもみ込みます。
- キャベツはざく切り、パプリカは乱切り、玉ねぎはくし形に切ります。さつまいもは皮付きのまま1cm厚さの半月切りにします。濡らしたキッチンペーパーでさつまいもを包み、耐熱皿にのせてラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱します。
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スキレット※にごま油を熱し、鶏肉を漬けだれごと入れて中火で炒めます。鶏肉に8割方火が通ったら2)を加えて炒め合わせます。
※スキレットの他、フライパン、ホットプレートでも作れます。 - 全体に味がなじんだら中央に隙間を作ってチーズをのせます。チーズが溶けたら出来上がり。
4人分を作る場合、スキレット等の調理器具は直径26㎝程度が必要です。
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