バニラアイスのフレンチトースト オレンジ風味
牛乳と砂糖の代わりにバニラアイスを使って簡単フレンチトースト。オレンジの酸味がさわやか。

このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 466kcal
- たんぱく質
- 14.3g
- カルシウム
- 144mg
- 食塩相当量
- 1.1g
- 調理時間
- 30分
材料(4人分)
-
明治エッセルスーパーカップ 超バニラ
2個
-
卵
4個
-
オレンジ
1個
-
バゲット(3cm厚さ)
8枚
-
明治北海道バター
20g
-
メープルシロップ
適量
-
ミント
適宜
作り方
下準備
- ・アイスは室温または電子レンジに30秒~1分ほどかけて溶かしておきます。
- オレンジは皮をすりおろし、皮をむいて果肉を取り出します。
- バットなどに卵を溶きほぐし、アイス、オレンジの皮を入れてよく混ぜ合わせます。
- バゲットを2)に入れて途中で上下を返しながら15分つけ、卵液をすべてしみ込ませます。
- フライパンを火にかけてバターを溶かして3)を並べ、弱火でじっくりと焼き色がつくまで焼きます。裏返して同じように焼き色がつくまで焼き、器に盛ります。
- 4)にメープルシロップをかけ、オレンジとミントを添えます。
火が強すぎると焦げてしまうので火加減は弱火で焼きましょう。
きれいな焼き色をつけるために、焼いている途中は動かさないようにしましょう。
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