バニラアイスのフレンチトースト オレンジ風味
牛乳と砂糖の代わりにバニラアイスを使って簡単フレンチトースト。オレンジの酸味がさわやか。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
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466kcal | 14.3g | 144mg | 1.1g | 30分 |
材料(4人分)
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明治エッセルスーパーカップ 超バニラ
2個
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卵
4個
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オレンジ
1個
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バゲット(3cm厚さ)
8枚
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明治北海道バター
20g
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メープルシロップ
適量
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ミント
適宜
作り方
下準備
- ・アイスは室温または電子レンジに30秒~1分ほどかけて溶かしておきます。
- 1) オレンジは皮をすりおろし、皮をむいて果肉を取り出します。
- 2) バットなどに卵を溶きほぐし、アイス、オレンジの皮を入れてよく混ぜ合わせます。
- 3) バゲットを2)に入れて途中で上下を返しながら15分つけ、卵液をすべてしみ込ませます。
- 4) フライパンを火にかけてバターを溶かして3)を並べ、弱火でじっくりと焼き色がつくまで焼きます。裏返して同じように焼き色がつくまで焼き、器に盛ります。
- 5) 4)にメープルシロップをかけ、オレンジとミントを添えます。
火が強すぎると焦げてしまうので火加減は弱火で焼きましょう。
きれいな焼き色をつけるために、焼いている途中は動かさないようにしましょう。
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