さわらと春野菜の味噌ヨーグルト焼き
ヨーグルトと味噌、2つの発酵食品でパサつきがちな白身魚もやわらかくしっとりと仕上がります。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
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169kcal | 17.6g | 42mg | 0.7g | 20分 |
材料(4人分)
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*味噌ヨーグルト床
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明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
1カップ
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味噌
大さじ3
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さわら
4切れ
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にんじん
1/2本
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たけのこ
小1個
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セロリ
1/2本
作り方
- 1) ボウルにヨーグルトと味噌を混ぜ合わせて、2つに分けます。
- 2) にんじんは7~8mm厚さの輪切りにします。たけのこ、セロリはひと口大に切ります。
- 3) 1)の一つにさわらを入れて冷蔵庫で2~3時間ほどおきます。
- 4) 3)のさわらを、漬け床を軽くふき取ってから、魚焼きグリルで両面を香ばしく焼きます。2)の野菜を残りの1)にさっとくぐらせてさわらと一緒に10分ほど焼きます。
作り方3)でさわらを漬けこむときは、チャック付きポリ袋に入れて空気を抜くか、塗りつけてラップでピッタリ包むとまんべんなく味がしみ込みます。
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