グリンピースとチーズの肉巻きおにぎり
旬のグリンピースは豆本来の甘さとみずみずしさが味わえ、濃厚チーズとも相性バツグン。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
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488kcal | 20.7g | 165mg | 2.0g | 30分 |
材料(4人分)
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グリンピース(むき身)
正味100g
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明治北海道十勝スマートチーズ熟成チェダーブレンド
8個
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豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
16枚(約250g)
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ご飯
400g
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サラダ油
大さじ1
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しょうゆ
大さじ2
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みりん
大さじ2と1/2
作り方
- 1) 鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れてグリンピースを2分ほど茹でます。火を止めてそのまま冷まします。チーズは1cm角に切ります。
- 2) ごはんに1)を混ぜます。8等分にしてそれぞれを俵形ににぎります。
- 3) 豚肉2枚を2)に全体を覆うように隙間なく巻き付けます。
- 4) フライパンにサラダ油を中火で熱し、3)を肉の巻き終わりを下にして並べます。ときどき転がしながら焼き、全体に焼き目がついたらしょうゆ、みりんを入れて全体にからめます。
グリンピースは茹で湯の中でゆっくり冷ますとしわが寄らず、きれいに茹で上がります。
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