ミルクごはんのチョコレートストロガノフ
チョコレートの甘みと苦みがコクのきめて!味わい深いストロガノフをやさしい甘みのあるミルクごはんで召し上がれ。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 598kcal
- たんぱく質
- 21.1g
- カルシウム
- 184mg
- 食塩相当量
- 2.9g
- 調理時間
- 30分
材料(4人分)
-
米
2合
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明治おいしい牛乳
2カップ
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牛こま切れ肉
200g
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玉ねぎ
1個
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マッシュルーム
6個
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明治北海道バター
10g
-
*A
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トマトジュース
2カップ
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水
1カップ
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トマトケチャップ
大さじ3
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ウスターソース
大さじ3
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顆粒コンソメ
小さじ2
-
チョコレート効果 カカオ86%
1かけ(5g)
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塩、こしょう
各少々
-
うずら卵水煮
各適量
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明治北海道十勝スライスチーズ
各適量
-
海苔
各適量
作り方
- 炊飯器に洗った米を入れ、牛乳を加えて炊飯します。
- 玉ねぎは5mm幅のくし形に切ります。マッシュルームは石づきを取って薄切りにします。
- 鍋を火にかけてバターを溶かし、2)を炒めます。玉ねぎがしんなりしたら牛肉を加えて炒め、肉の色が変わったらAを加えて10分煮込みます。チョコレートを加えて塩、こしょうで味をととのえます。
- 器にごはんを丸形に盛り、ごはんのまわりに4)を流します。
- うずらの卵、スライスチーズと海苔でクマの顔を作ります。
牛乳でご飯を炊くことで風味が増します。いたみやすいので、はやめに食べましょう。
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