チョコチーズプリン
スライスチーズでつくるチーズプリン。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
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456kcal | 12.7g | 267mg | 0.9g | 30分 |
材料(4人分)
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明治北海道十勝スライスチーズ
6枚
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明治おいしい牛乳
1カップ
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明治おいしい生クリーム
3/4カップ
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明治ブラックチョコレート
1枚(50g)
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卵
2個
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砂糖
40g
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*トッピング用
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明治おいしい生クリーム
適量
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ラズベリー
適量
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ブルーベリー
適量
作り方
下準備
- ・・オーブンを160℃に温めておきます。
- ・・チョコレートは細かく刻んでおきます。
- 1) 鍋にちぎったチーズと牛乳、クリーム、刻んだチョコレート、砂糖を入れて、沸騰させないよう弱火にかけ、かき混ぜながら溶かします。
- 2) ボウルに卵を割りほぐして1)を少しずつ加えて混ぜ合わせます。
- 3) 2)をざるで濾し、耐熱の器に流し入れます。
- 4) 3)をバットに並べて器の半分くらいの高さまでバットに熱湯を注ぎ、160℃のオーブンで15~20分蒸し焼きにします。
- 5) あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やして、7分立てにしたトッピング用のクリーム、ラズベリーとブルーベリーを飾ります。
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