チョコチーズプリン
スライスチーズでつくるチーズプリン。

このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 456kcal
- たんぱく質
- 12.7g
- カルシウム
- 267mg
- 食塩相当量
- 0.9g
- 調理時間
- 30分
材料(4人分)
-
明治北海道十勝スライスチーズ
6枚
-
明治おいしい牛乳
1カップ
-
明治おいしい生クリーム
3/4カップ
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明治ブラックチョコレート
1枚(50g)
-
卵
2個
-
砂糖
40g
-
-
*トッピング用
-
明治おいしい生クリーム
適量
-
ラズベリー
適量
-
ブルーベリー
適量
作り方
下準備
- ・・オーブンを160℃に温めておきます。
- ・・チョコレートは細かく刻んでおきます。
- 鍋にちぎったチーズと牛乳、クリーム、刻んだチョコレート、砂糖を入れて、沸騰させないよう弱火にかけ、かき混ぜながら溶かします。
- ボウルに卵を割りほぐして1)を少しずつ加えて混ぜ合わせます。
- 2)をざるで濾し、耐熱の器に流し入れます。
- 3)をバットに並べて器の半分くらいの高さまでバットに熱湯を注ぎ、160℃のオーブンで15~20分蒸し焼きにします。
- あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やして、7分立てにしたトッピング用のクリーム、ラズベリーとブルーベリーを飾ります。
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