冬野菜のミルク雑炊
冬野菜をたっぷり使った栄養満点の洋風雑炊。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 460kcal
- たんぱく質
- 13.9g
- カルシウム
- 314mg
- 食塩相当量
- 1.6g
- 調理時間
- 20分
材料(2人分)
-
ブロックベーコン
40g
-
れんこん
1/2節(約80g)
-
さつまいも
1/4本
-
小松菜
1/4束
-
ご飯
200g
-
明治おいしい牛乳
2カップ
-
顆粒コンソメ
小さじ1
-
塩、こしょう
各少々
-
明治北海道十勝パルメザンチーズ
適量
作り方
- ベーコンは2cm幅に切ります。さつまいもはよく洗って皮つきのまま5mm厚さの輪切りにします。れんこんは皮をむいて5mm厚さの輪切りにします。小松菜は3cm長さに切ります。
- 鍋にベーコンを入れて弱火にかけ、ベーコンの脂が出たられんこんとさつまいもを入れて炒めます。全体に油が回ったらごはんと牛乳を入れてれんこんとさつまいもが柔らかくなるまで煮込みます。
- 小松菜を加えて火が通ったらコンソメと塩、こしょうで味をととのえます。
- 3)を器に盛り、パルメザンチーズをかけます。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.