じゃがいもとチーズのコロッケ
シンプルイズベスト!たくさん食べても飽きないおいしさ

このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 371kcal
- たんぱく質
- 8.2g
- カルシウム
- 98mg
- 食塩相当量
- 1.1g
- 調理時間
- 30分
材料(4人分)
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じゃがいも
4個
-
明治おいしい牛乳
1/2カップ
-
塩
小さじ1/2
-
こしょう
少々
-
明治北海道十勝6Pチーズ
2個
-
薄力粉
適量
-
溶き卵
適量
-
パン粉
適量
-
揚げ油
適量
作り方
-
チーズ2個は、それぞれ4等分に切ります。
-
じゃがいもは皮付きのまま茹でます。やわらかくなったら、熱いうちに皮をむいてフォークなどでつぶし、牛乳と塩、こしょうを加えてなめらかに混ぜ、粗熱を取ります。
-
2)を8等分して1)のチーズを中心に入れて小判形に成型します。
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて中温の油できつね色に揚げます。
じゃがいもが熱いうちに牛乳を加えるとよくなじみます。
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