じゃがいもとチーズのコロッケ
シンプルイズベスト!たくさん食べても飽きないおいしさ
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
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371kcal | 8.2g | 98mg | 1.1g | 30分 |
材料(4人分)
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じゃがいも
4個
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明治おいしい牛乳
1/2カップ
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塩
小さじ1/2
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こしょう
少々
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明治北海道十勝6Pチーズ
2個
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薄力粉
適量
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溶き卵
適量
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パン粉
適量
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揚げ油
適量
作り方
- 1) チーズ2個は、それぞれ4等分に切ります。
- 2) じゃがいもは皮付きのまま茹でます。やわらかくなったら、熱いうちに皮をむいてフォークなどでつぶし、牛乳と塩、こしょうを加えてなめらかに混ぜ、粗熱を取ります。
- 3) 2)を8等分して1)のチーズを中心に入れて小判形に成型します。
- 4) 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて中温の油できつね色に揚げます。
じゃがいもが熱いうちに牛乳を加えるとよくなじみます。
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